一盏温暖人心的灯_450字
静寂的楼道上,阴森森的,简直是伸手不见五指,连仅有的一张灯都暗的朦胧,上下楼梯的行人都胆战心惊,惶恐不安,小心谨慎地扶着墙壁,缓慢地攀着台阶,心里一直都不踏实。
这天,小区传来消息,我们楼上的王阿姨爬楼梯时不慎摔倒,现在正在医院检查。我心里纳闷着,怎么会这样呢?哦,一定是那昏暗的楼梯捣的鬼,对了,如果可以照明,就不会有这样的事发生了呀!
说干就干,我叫上爸爸,先搭了一架梯子,拿了一盏灯泡,我再举起手电筒,扶紧梯子,接着,爸爸小心翼翼地拆掉原先坏的灯泡,将新灯泡顺着螺丝钉拧了几圈,固定后装入电闸。忙了一个下午,整个楼道就充满光明,充满温暖,更充满真诚的心。
“谁干的呀,我一定要好好赞扬他一下!”
“嘿,如此光明的楼道,再也不用当心跌倒了。”
“人间处处有真情呀!”
“哇,‘雷锋’光临我家了。”
……
如今,上下楼梯的行人心中那块石头终于放下了。永远都能那么踏实,镇定自若,谈笑自若的迈过每一步,我的心也温暖起来,就如这光明的楼道,充满了温暖。