雨更大了,房顶上,街道上,溅起一层白蒙蒙的雨雾,宛如缥缈的白纱。这时一阵风猛刮过来,那纱才袅袅地飘去,雨点斜打在街面的积水上,激起朵朵水花。
我从这家的房顶飘到这家的房顶,玩的不亦乐乎。再抬头看向前方,那位少年,不对应是和我一样是鬼的少年一直坐在那里。他坐的地方是黄府黄家少爷黄梓涛的房间的房顶。
我慢慢的飘过去,其实我有脚,但是我懒得走。能飘干嘛走啊!
“坐”到他旁边,他仿佛没有看见我一样一直看着天。我学着他也抬头看着天,可是我只看见了一大片乌云,正在往下滴水。我是鬼,感觉不到水。只能看到雨从我手中穿过,滴在已经长出了绿色的苔藓的房瓦上。
低头看看脚下的青石板路,到处都已经积满了雨水。对于人来说根本就是无处落脚,对于鬼来说就不一定了。
歪头看向他,冷峻的外貌,黄金比例的身材,有强大的气场,颇有王者风范,但事实他就是冰山下的太阳,冷却不失踏实与温暖。我不明白为什么这样的人就死了呢?
不对,他为什么比我淡?伸出右手,虽然我的手很苍白,但没有他像他那么透明啊!这就证明他的魂魄不全,难道他是被借命了吗?
“喂!”我伸手拍了拍他的肩膀,没想到他身体这么透明居然能碰到啊!
他感受到我的触碰,看向我,但是他没说话。见我没什么事,又继续看着天。
正当我望着那只男鬼出神的时候,一个声音打断了我的思维。
“喂!你可以下来了,小心别把奶***屏风碰到。上次你碰到了颜色立马就掉没了。”下面是黄少爷黄梓涛的房间,那肯定就是黄少爷了。
他听到这声音慢慢的飘下去,我也紧跟着。
看见他没有碰到任何东西我很惊奇,怎么可能呢?在他身上有太多疑问了,我想找出到底是什么原因让他会这样?
“你是谁?”我一转头就看见了一个拥有桃花眼的少年,可是他眼睛下面为什么是黑色的?没睡好吗?他应该就是黄少爷黄梓涛了,突然觉得有一点点不对劲。
“哎!你居然能看见我!”黄梓涛居然能看见我!!要知道鬼只能指定人才能看见自己,可是我没有指定他啊!为什么他能看见我,他们已经超出我的想象了。
“啊?我为什么不能看见你?”黄梓涛就奇了怪了,怎么会有这么傻的鬼。
“......”这话说的好有道理,我居然没有办法反驳。
“那你能不能和他说话?”黄梓涛一脸兴奋的看着我,他应该就是那只男鬼了。
我抬头看向他,他依然不说话,神颜淡然的站在那里。
“黄少爷,我不想看别人的内心世界。”好吧!黄梓涛不知道鬼可以进入别人的内心是正常的,要是知道那不就逆天了啊!!
黄梓涛十分兴奋,因为他太想知道他想说什么了。“那就看看,他想说什么的。”
“啊?”这黄少爷到底想干嘛啊!!
虽然没回她,但我能感觉到有一只鬼的的怨念越来越大。
“黄少爷,这.......这.......你可以出去随意找一只鬼都行啊!干嘛找我啊!”大街上在游荡的不是鬼是什么啊!只不过大部分鬼在晚上才能看清楚罢了。