夜府。夜雨沫看着这一身红色嫁衣,不解地问:“爹爹,这是要干什么?”夜寻看着夜雨沫闭上了眼睛:“乖女儿,一会你什么都知道了。”夜雨沫不明所以,仅仅十五岁的她,就披上了红嫁衣,而且自己竟然不知道为什么?夜雨沫可是玄翼国第一美人,自打她五岁起,就有很多人上门提亲,但都被一一回绝了,夜雨沫看着这身红嫁衣,做工精致,面料细腻,一般人是买不起的,那会是谁呢?不一会,一位太监来了,他拿着圣旨:“奉天承运,皇帝召曰,宰相夜氏之女夜雨沫倾国倾城,应陆王所愿,让其嫁与陆王,成为陆王妃,钦此。”他没让下跪,但夜氏所有人都跪下了,当夜雨沫听到圣旨,看到马车,她什么都明白了。小肖子看着夜雨沫,做了“请”的动作,说道:“陆王妃,请。”夜雨沫迈着优雅的步伐慢慢的走上马车,闭上了眼睛,等待陆王府带给她的煎熬。夜雨沫从小习武,也跟着退隐山林的智远法师学习各种暗技,训练夜氏军队,培养近身侍女和侍卫,也学习各种暗夜针之类的武器。所以她根本都不会被坏人拐跑。嫁到陆王府,只有侍女小雨和侍卫暗隐一起过来,别的人她都不放心。陆王墨千辰,是当今皇上最喜爱的皇子,他有将墨千辰立为太子之意,可碍于已故皇后,他并没有这样做。墨千辰是现任则立皇后的皇子,聪颖勇敢,才智横通,七岁便能率兵打仗,每一次打的仗从没输过,也是玄翼国人人称赞的人才。小肖子:“王妃,到了。”迎接夜雨沫的是一个男子,长相堪称完美,身穿蓝色王袍,身上的霸气一览无余,几乎是个面瘫,但对夜雨沫竟然露出了淡淡的笑容。墨千辰:“沫儿,王府可好?”夜雨沫有一丝熟悉感,但很快消逝:“我们很熟吗?”墨千辰有一些失落:“你忘了,你都忘了,我是你的辰哥哥啊。”“辰哥哥?”这个词,在夜雨沫的脑海里扫过,她想起了一些记忆。“辰哥哥,把那个手链送给我好不好?”“好啊,沫儿,但你得答应我一个要求。”“什么要求?”“等你十五岁的时候嫁给我。”“嗯嗯。”记忆向夜雨沫涌来,一袭红装的她正在捂头思索,慢慢地,她睡着了,昏倒的那一刹那,墨千辰伸手将她抱住,看着她的睡颜,他笑笑:“沫儿,我会保护好你的,我一定会让你记住我。”说完抱她走进了陆王府的偏殿。这一夜,夜雨沫安详的睡着了,在她的旁边,墨千辰也抱她入睡了。