欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 成长的黑暗与光明_550字

成长的黑暗与光明_550字

2015-10-20 10:43:34

  成长就像在黑暗中摸索,只要怀着一颗坚定的心,任何挫折都击不倒我们。黑夜的逝去,往往是光明的到来,我们要坚信这一点,朝着明天冲刺。

  幸福如月光,照亮我们前行的道路。每当我彷徨时,亲人朋友的笑容总是像我心中的光,给我温暖,带来光明。他们在我成长的曲折路上,给我鼓励,为我指引方向。我,就像是溺水的人,紧紧地抱住那唯一的光与依靠,不肯撒手。月光是清冷的,幽静的,可在黑暗中,它却显得格外神圣与温暖。

  冷漠若繁星,挂在天穹遥不可及。周边的孩子一个个都异常优秀,同学们整天忙里忙外,和别人交往的时间并不多。在这样的学习潮流下,我心中的压力也不断加重,这种繁重的日子也渐渐拉开了友谊的距离,也吞噬着我快乐的心。同学间表面玩得很好,实际都是冷漠疏离而暗地竞争得很厉害。可能,在他们看来,我也是遥不可及的繁星吧!

  周边的黑暗似潮水,要将我吞没。竞争如此激烈,在这个好学生配好学校的年代,学生的攀比也无比厉害。有可能你只比人家第一名差几分,便是倒数后十名……我感到痛苦与疲倦,原来这就是成长吗?好多困难与艰辛,这就是成长的酸涩。

  成长的黑夜,不是永久,自己绝不可以沮丧,不可以颓废,也许……挺挺,就会赶上。我们要坚信,希望就在前方。

 

    六年级:何偲铭

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved