千钟醉 问君怜惜否_500字
一钟醉,潇湘且看红尘戏,紫竹常听乱世棋。花开花落,泛舟浪里。问君怜惜否。
二钟醉,华夜刀戈染星独,划地三尺守城孤。萧萧凉意,噬心入骨。问君怜惜否。
三钟醉,千枝摇曳姿娇媚,万点碎红嫁雪衣。一夕春雨,层层落去。问君怜惜否。
四钟醉,漠然烟雨珠帘坠,暖煦莺啼巧雀回。春风轻笑,桃雨还闹。问君怜惜否。
五钟醉,生如草芥泠泠陌,死如秋风瑟瑟没。笑颜遗留,一杯黄土。问君怜惜否。
六钟醉,东风乏力耽丹蕊,北雁华笺咏黛眉。离离肆意,潇潇古韵。问君怜惜否。
七钟醉,长亭更尽壶觞培,别意难穷柳叶眉。匆匆而去,憾而无看。问君怜惜否。
八钟醉,桥木竹里惹人醉,昨夜楼空人又未。未敢昂首,复有卑微。问君怜惜否。
九钟醉,暗香缕缕寒蝉寐,疏影依依晓燕飞。吟诗古道,长亭饯酒。问君怜惜否。
十钟醉,诗情萦菀枝头坠。画意升岚叶下垂。临溪泼墨,执笔展眉。问君怜惜否。
百钟醉,良辰轻销柳枝翠,美景淡描笑颜微。笙歌婉唱,清眸如水。问君怜惜否。
千钟醉,今忆夜雪与君逢,回首阑珊少时梦。扶笛吟唱,金诺亦扬。问君怜惜否。