[秋天的童话]童话·秋_900字
随着一阵阵凉风吹过,秋微笑着来了。秋天这个季节有点令人捉摸不透,不同的人对它有不同的看法。
古人眼中的秋多半是伤感的,他们认为,秋是万物凋零的季节,很容易令人触景生情,让人不禁联想到一些伤心的事或人,三国的诗人曹丕曾在《燕歌行》中这样写道:秋风萧瑟天气凉,草木摇落露为霜。群燕辞归雁南翔,念君客游思断肠。由此可见,古人眼中的秋天是伤感离别的季节。
现代人眼中的秋是浪漫的,落叶飘飞的季节不免让人产生无限遐想。农民眼中的秋则是收获的季节,自己耕种的庄稼终于有了收获,这无疑是令人高兴的。
在我眼里,秋天既不像古人说的那样充满伤感,也不像现代人说的那样浪漫,而是像童话一般如梦似幻。
秋天的清晨空气清新怡人,一缕晨曦自东方射来,为大地增添了一抹光明,枯草上的露珠晶莹剔透,闪着银白的微光,在阳光下熠熠生辉,这些可爱的露珠是早晨的精灵,它们活泼调皮,它们象征着希望与新生,它们是唤醒沉睡在黑夜里万物的使者。
秋天最大的特点就是火红的枫叶。香山的枫叶远看就像一团团炽烈的火焰,悄无声息的燃烧着,近看,就像一位胆大热情的姑娘,穿着热情的赤色衣裙,在风中放肆的飞舞,她的舞步是那样的优美,那样的高贵,这位热情的姑娘,把自己最美的一面展现在人们面前。
花园中,粉色和黄色的菊花竞相开放,在秋风中尽情的摇曳着,它们丝绸一样的花瓣就是秋公主最华丽的舞裙,那是自然而生的,浑然天成的,任何的珍珠霓裳都无法与之媲美。
瓦蓝的天空是一座圣洁的蓝色宫殿,纯白的云彩仿佛像天使的羽翼一般,在蓝色的宫殿中自有徜徉。深秋的天空已没有了天使洁白的羽翼,而是变得更幽深,更高远。因为,童话的世界是变化莫测的。
傍晚,夕阳西下,凉风吹过,一片片黄色的树叶打着旋儿飘落到地上,它们就是一只只金黄色的蝴蝶,把这个童话的季节传达到每个人的身边,捡一片落叶夹进书中,那便是把童话带进了书中。
看,这就是秋天,一个充满了梦幻,如诗如画的童话季节,我爱秋天,爱它那如童话一般诗情画意的景色,爱它那五彩缤纷的奇幻色彩,红的、黄的、蓝的、白的、粉的等等,这些漂亮绚丽的颜色编织成了童话的季节,秋天这个童话是温柔动听的,让我们闭上双眸,静静的聆听这个美丽的童话吧!