我想有个文学底蕴的好妈妈,让我自幼尽享多彩的天空,品尽人间真善美!小时候,陪伴我的是一幅幅鲜活的图画和唐诗宋词,而不是俘虏的网络世界,我也希望在我学厌的时候,给我适当听一些励志音乐或是一段荔枝博客的故事。我时常幻想着妈妈用不大标准的普通话兼地方方言,一字一句反反复复的教着笨拙的我读《静夜思》“床前明……月光……,你是地上霜……”妈妈不厌其烦的教着,我反复读者,那一个个文字仿佛是夜空中的星,难以辫清,但那一个个似懂非懂的文字为幼年的我掀开了一片文学天空,让我更早的认识了美妙的世界。等我长大些后,妈妈总是手持一卷书,品一杯香茗,静静地坐在窗前,在她的窗前总是有各类书,应有尽有,在她闲余之时总是爱不释手,我也时常翻起,汪国真、徐志摩、冰心、尼采、毕淑敏、北岛……
被惊醒了,恍然发现原来是一场梦,妈妈并不是什么文学女神,也不再是一个普通不过的家庭妇女罢了,繁星坠入了银河,那是我梦中诗意的生活。如果可以,我真的想再来一次我的人生,可好?