欢迎来到作文网!
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于国庆的作文 > 国庆见闻_500字

国庆见闻_500字

2015-09-29 来源:作文网原创

  今天,我们全家到安庆的爷爷家过节。车开得很快,只用了一个多小时就到了安庆。

  快到爷爷家了,车行驶在田间的马路上,爸爸放慢了速度。我们打开车窗,一股清新的风从田间吹来,让人精神为之一振。放眼望去,连绵起伏的环抱着村庄,一块块稻田泛起金色的波浪。稻田之间,夹杂着大片大片的绿色。走近了看才发现,除了一些是农民伯伯种的蔬菜,大部分是长满野草、荒芜的农田。我问妈妈这是怎么回事。妈妈说:“稻子的价钱太低。农民伯伯种田不仅辛苦,还挣不到钱。所以他们都出去打工挣钱,不再种田了。”

  “我们刚才不是看到稻子了吗?”我又问。

  妈妈告诉我:“这些稻子是他们种给自己吃的。量很少,费不了多少功夫,是留在家里的妇女或老人种的。”

  我担心地问:“农民伯伯不种田了,那大家以后不就没得吃啦?”

  “是啊,这真是个令人担忧的问题!”

  听完妈妈的话,我心里想:为什么不能提高农产品的价格呢?这样,既可以让农民伯伯不用远离家乡就能挣到钱,又可以让我们不再为没粮食吃而担心,岂不是两全其美吗?

    五年级:韩頔

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved