中国梦我的梦_650字
我们每个人都有一个属于自己的梦,每个人的梦想又必然与国家民族的兴衰荣辱紧密相连。因此,我们每个人都生活在同一个世界中,世界又由每一个人组成。
梦想能成就未来。贝多芬——无人不知的天才音乐大师,被誉为“音乐的灵魂。”那首着名的《命运交响曲》,足以让每个人的灵魂深受震撼!如此伟大的音乐作品,却是在他双耳失聪的情况下诞生的。对于一个音乐家来说,声音就是一切,没有什么能比失去听力更残忍的,他绝望过,堕落过,甚至逃避过。但是他对于音乐的执着与梦想,赋予了他灵感,在经历了嘲笑,痛苦后,接连不断地掌声,证明了贝多芬在音乐界崇高的地位。
我的梦想是成为一名光荣的人民教师,可总是嘴上说说而已,并没有像贝多芬那样,为实现自己的梦想而去奋斗。贝多芬让我懂得:梦想能创造奇迹,但需要我们去坚守,去奋斗。正如习近平总书记说的那样:“生活在我们伟大祖国和伟大时代的中国人民,共同享有同人生出彩的机会,共同享有梦想成真的机会,共同享有同祖国和时代一起成长与进步的机会。有梦想,有机会,有奋斗,一切美好的东西都能够创造出来。”我明白了,不仅应该有自己的梦想,更应该向着自己的梦想去努力,去奋斗!从现在做起,上课认真听讲,认真完成作业,多读课外书,在日常生活中留心观察,去体会,去思考,相信只要坚持下去,梦想的成功就不会遥远了。
梦想,是陪伴我成长的伙伴;是我内心强烈的渴望;是我最要好的朋友;是陪我长大的正能量。让我们从现在起,向着梦想去奋斗,让梦想这颗小小的种子,在心中生根发芽,开出属于自己美丽的鲜花吧!