当我回头妄想已经走过的路时,发现带着无数脚印的土地正在慢慢消失不见。而前方的道路上布满了荆棘,我们只能选择往前走!
轻轻抚摸小学校园的树木,慢慢从一楼参观到四楼,缓缓的穿过操场。最后一次熟悉校园,最后一次与老师拥抱,最后一次与同学玩耍,最后一次站在校园的操场上,最后一次喊着:“老师,给您作业。”
许多的最后一次。是强忍着泪水的我,流泪了。在给老师献花的时候,老师紧紧的抱着我,温柔地对我说,上初中后要好好学习。
眼泪流了下来,轻轻抚摸。与老师照了张合影。
刚上一年级时,对一切都很好奇。我记得当时的我有两个马尾辫。完全是一个小孩子。我到处犯错误,但每次都是无心。
当时的我,天真、善良、活泼;当时的我,脆弱、倔强、开朗;当时的我,在老师面前十分听话,在同学面前却十分调皮。
还记得,第一次站在领奖台上主持升旗仪式;还记得第一次升旗,被夸的脸红;还记得第一次问路的大胆与礼貌;还记得第一次领会奖状的快乐;还记得第一次被误解,哭得两眼通红。
小学的校园留给我的回忆,令我难忘。好想重新回到小学,知道校园的桌椅是否还被当成画板?老师是否还是又严厉又和蔼?小学的同学是否与我一样忙碌着初三的功课?校园的一草一木,校园的午饭,校园的老师,校园的一切,是否与两年前一样?
现在的我已近初三,变了很多。不再天真、不在脆弱、不再倔强,开始变得稳重、忙碌、安静,开始进入青春期,开始成长,开始懂得人生。
望着书桌上的作业,想起了小学的无忧无虑,想起了小学的欢乐。突然特别想念小学的校园生活。
真希望有一天,我对这小学的同坐说:“我做了一个很长的梦,梦见我上初三了。”