阅读伴我成长_1500字
感悟着这数十年的生活经历,是什么陪伴着我一起走过?除了亲人,那便是书了。我读了它十几年,它也陪伴了我十几年,和我一起走过了这风风雨雨,同时也见证我的成长。
儿时,不识字的我经常要求爸爸在我睡觉前讲一些故事。每天晚上,那远在杭州的爸爸便会打来一通电话,给我讲一些小故事,听着听着,我便睡着了,睡得很香很香。次日,我也会从幼儿园里带会来几个小故事,与爸爸一起分享。就在这时,阅读的种子便在我的心田上萌发,我相信终有一天,它会长成一棵参天大树。
稍长大了一些了的时候,我上了小学,认识的字自然也就多了起来,我也逐渐接触一些名着书籍。我还依稀记得我秧求妈妈买的第一本图画是《三国演义》,我刚刚见到它的时候,我有一种一见如故的感觉。所以我一定要买下它,妈妈也赞同,于是我就有了第一本图书。我看书看的昏天黑地,连吃饭也顾不上了,在妈妈的催促声中我读完了《三国演义》。这里面的故事情节深深的吸引了我,我时而拍案叫绝,时而伤心不已,时而替刘备感到惋惜,时而替诸葛亮的机智感到惊奇,时而......
如今即将进入初二的我,看过的书自然是今非昔比了,光是名着就有整整一大箱,书架上早就没有地方摆了,而我却还不知满足--四处“搜刮”着好书,名着。现在我每一天都会抽些时间来学读书了,随着时间一天一天的过,也便渐渐地感觉到了读书的乐趣。在父母的倡导下,书已经成了我形影不离的好朋友,一有空我就会骑车到图书馆里去如饥似渴的看书。我也从书中领悟到了许许多多的道理--做人要善良、要有爱心、要懂得感恩、对他人要宽容、做事要持之以恒、要勇敢......
我喜欢看历史书因为它让我知道了中华五千年的文明历史、知道了我国古代的四大发明、知道了很多的名人趣事、知道了“水可载舟,亦可覆舟”的深刻道理;我喜欢看科普类的书:因为它使我知道了树是由顶端开始生长的、蜡烛在水里也可以燃烧、摩擦力在生活中是非常重要的;我还喜欢看《安徒生童话》和《格林童话》,因为它们书中的那一个个充满想象力的动人故事深深地吸引着我,使我浮想联翩,书中一个个人物的喜怒哀乐常常使我牵肠挂肚,与他们同悲同喜。我喜欢看书,喜欢阅读,更喜欢与书中的主人公一起冒险,一起哭,一起笑,一起玩耍,一起游戏,一起体验生活,走进他们的世界,融入进他们的世界......
书籍成为了我生命中不可抹去的朋友,它成为了我生命中的一部分,它伴随着我成长。当我开心的时候,它和我一起分享快乐的时光;当我难过的时候,它能给我分担烦恼,让我的心可以得到安慰;当我郁闷的时候,它会给予我快乐,让我的脸上在次出现久违的笑脸;当我有疑问的时候,它会为我开启那扇神秘的大门,寻找到真正的答案。
有人说:书是那寒冷冬日里一缕温暖的阳光;令人回味无穷;书,是那神圣的阶梯,引领人们攀登上至高无上的宝座;那么我则认为阅读,是一座灯塔,为我指明前进的方向;阅读,是一缕阳光,为我照亮人生的旅程;阅读,是一位向导,帮我找到智慧的源泉;阅读,是一架望远镜,让我看到自己的明天;阅读,是一把阶梯,让我通向辉煌的成功;阅读,是一种心情,让我陶冶出闲情雅趣;阅读,是一位良师,指导我们走向成功;阅读,是一颗种子,让知识在我们心间萌芽。
我相信我会啃着书籍这样的精神食粮继续成长,而阅读也将会永远陪伴着我成长,永远,永远......