小梦梦从晴天幼儿园毕业后,要上小学一年级了他的爸爸妈妈把他送进了星梦小学。
要在星梦小学读书,首先要通过考试。考试题目只有一道题:北极熊为什么不喜欢吃企鹅,小梦梦想了一会儿就答对了。小梦梦回去拿这道题考他的爸爸,他爸爸王达梦说:“因为北极熊不爱吃企鹅。”小梦梦笑着对爸爸说:“不对,因为北极熊在北极,而企鹅在南极啊!”
开学后,小梦梦班的毛毛虫老师安排小梦梦和小呼噜坐同桌。小呼噜是个捣单鬼,给老师和同学们都起了外号。这会儿,小呼噜正和小梦梦说话呢!“王梦梦,我给你起一个外号,叫小老虎。:”小梦梦问道:“为什么我叫老虎?”小呼噜答道:“因为咱们班就你一个姓王的,老虎头上就有一个:‘王’字。而且加上你,我们班就可以开动物园了。”“一教室都是人,怎么个开法儿?”小梦梦问。小呼噜回答:“这很简单,我们班有好多动物,比如:毛毛虫(毛老师)、猪(朱玉)、黄鼠狼(黄晓宇)、企鹅(汪小胖)、蟑螂(张甜甜)、袋鼠(戴天晴)、老虎(小梦梦)、熊(小呼噜)……”小梦梦对小呼噜的想象力真是无比的佩服。小呼噜的外号是“熊”,因为他的呼噜打的很响,你只要看他的名字就知道它是个爱睡懒觉的人,他的名字叫赵呼噜,那名字和事实真是响当当的匹配。
待续......