人,是个两面性的生物。你看,前天,她跟你说我们是闺蜜。昨天她要了你男友的QQ。今天你们为了他而撕起来了。她截图给你男友看,男友就说你不文明,是泼妇。你闺蜜就变得和女神一样了。最后,他们在一起了,你是一个人了。人,是个易变的生物。前天,你和他好上了,昨天他对你开始冷淡。今天就要和你分手,说他不爱你了。爱,也许他们只是随便说说。人啊,是个狡猾的生物。你看,他们或是她们会勾心斗角陷害你,又假装自己不是故意的,或是落井下石。人,是个善于说谎的生物。谁没说过谎呢?谎言是为了掩饰,是为了迷惑别人。人,是个可笑的生物。常常做些自己以为能力挽狂澜的事,却没能做好反而成了别人的笑柄。真的会有如天使那样的人吗?会有从不说谎,待人永远敞开心扉,不是两面性只有善良的一面,不会装的那种人吗?没有!人永远都是自私的。在所有的平摊的利益面前,首先想到的,是自己。应该都知道有这么一个故事吧:一个人叫来了三个孩子做实验,用三根线牵着放在瓶子里的三个小球,比如说有危难,但瓶口处只能容纳一个小球通过。孩子们都是一齐将小球挤到瓶口,希望自己先出去。
看吧,这就是人性。人性的自私。商人,这更为自私。为了自己商场上的利益,可以为达到目的而不择手段,不惜一切代价。他们,所谓的家人,朋友,时时刻刻都有可能背叛你,伤害你。而你,却还不明白发生了什么。现在所谓的家长,他们只看没用的成绩,没用的排名。他们以那为借口,来责骂你,甚至打你。优秀的人,永远都只是别人家的孩子。他们会拿我们和别人做比较,会拿我们和第一名作比较,尽管有人在我们后面,他们总是说你怎么就不能向好的看?只会和别人差的比?他们所认为的,你成绩好了,他们才会有面子。若你考了98分,满分一百。他们会问你两分是怎么丢的,为什么要丢?他们不会问98分是自己多么努力才考来的。哦,扯远了。被伤害的,好像只有自己吧。所以你变得和刺猬一样,用刺来保护自己,不相信任何人。呵,多么可笑。他们只为了讽刺你,嘲笑你。自己和无能的小白兔一样默默承受。怎么办啊?呵呵,让那些不喜欢的人消失就好了,把那些说谎的人的舌头割下来,他们就不会在说谎了。是啊,让他们消失,就没人在来说我们了,就没人再去管讨厌的成绩了,就没有人再嘲笑讽刺我们了。但,我们做不到。我们唯一能做的,只是竖起全身的刺来保护自己。仅此而已。