致文字_1500字
——流淌在心间的活水文字,是咿咿呀呀的回忆,是心情的港湾,是生命中不可缺少的一部分。——题记“你运载着一个天国,运载着花和梦的气球,所有纯美的童心,都是你的港口。”——顾城《龙猫》一直坚信,自己所拥有的美好情感,不仅来自于爱,还有美丽的童话。一只会说话小白兔,牵着我的手,引我走向它的童话森林,穿上白纱裙,白兔变公主。夜晚,和小矮人围坐在猎人的炉火旁,听他们讲白雪公主的幸福故事。吃过小刺猬送来的浆果,乘坐着格格巫的魔法扫帚去天上兜风。末了,和精灵在树枝顶端睡觉,数着眨眼睛的星星,做一个甜美的梦。童话那样溺爱我,宠我做一个甜美的女孩。时间久了,手中的笔也被注满童话般的色彩。偶然间,也写出一篇像模像样的童话。一面小镜子,会唱、会跑、会跳、会笑,最喜欢太阳公公,最终变身太阳仙女。自己十分爱这面小镜子,有她照亮的每一天,都异常美丽而温暖。“因为你,我愿意成为一个更好的人,不想成为你的包袱,因此发奋努力,只是想要证明我足以与你相配。”——《侧耳倾听》情窦初开的的时节,这句话便成了最好的良药。心中紧紧守着一道防线,只是为了预约你我都向往的美好生活。身穿白衬衫的少年少女心中,镶嵌着毛毛雨,时而明媚,时而忧伤。文字,便成了我生活中的第二个太阳,给予我光亮和希望。“热带的夏天挥舞着长矛,明朗的黄昏大得像烦闷一样。一千个影子肃穆列队于原野,复制出我沉重的梦中幻象。”——安东尼奥·马查多爱上了诗的轻盈和纯粹,于炎炎夏日,在诗中捕捉到了一丝丝清凉。
“她用一面金梳子梳头发,一面送出了歌声,那调子非常奇妙,而且非常感人。”夏夜想象力无限膨胀,想着有那么一位罗蕾莱女妖,坐在遥远的礁石上,唱着妩媚动人的歌,古老的神话静静地荡漾在莱茵河,思绪就这样飘到远方。
诗,陶冶着空灵的心情,信步于世界未被探知的角落。“生命,在这样荒僻落后而贫苦的地方,一样欣欣向荣地滋长着,它,并不是挣扎着存在,对于沙漠的居民而言,他们在此地的生老病死都好似是如此自然的事。我看着那些上升的烟火,觉得他们安详得近乎优雅起来。”邂逅三毛,来自撒哈拉沙漠的自由气息冲击着我平静的心境。生命的别样姿态所孕育的文字,亦或是文字所显现出的生命力都令人敬佩。那一刻,即使流浪也无法掩盖文字所带给我的对生命的震撼。我开始感受到,,文字是灵魂的另一种存在方式,它承载着生命的重量。“世上只有一种英雄主义,那就是认清生活的真相后,依然热爱生活。”——罗曼·罗兰假使赋予文字生生不息的生命力,那它们一定是骄傲而尊贵的。文字流淌在我的心间,是我的生命之源。