铃铛_550字
也许是偶遇,那天,她遇到了他。
女孩蹦跳在街上,不容身后的侍女被路人挤得推搡起来。她小巧的身材被织锦束了起来,勾出了未脱稚气的腰段,黛眉轻点,眉目清秀,只是那举止使其不免几分不雅。
她手中拽着一只糖葫芦,一口未动,便是往前走。女孩的目光瞥向了角落里的人,她眉心一皱,蹲下身去,望着缩着的人儿。开了开口,一顿便说:“你好端端干什么不回家呀?”那人听见了声音,抬起了头,女孩便呆住了。
是的,略长的碎发与之稚气掩不住他的俊朗,乌黑的短发,冰般的薄唇硬生生叫她止住了目光。男孩被她看的发毛了,他嗫嚅的说:“我……没家……”女孩腾的站起来,双手叉腰,骄傲地说:“来我家就是了罢!我爹爹可是将军呢!”男孩笑了笑:“噗嗤,随你吧……”他没见过这样的女孩,便随了她去,女孩将一个铃铛连同糖葫芦放在他手中,说:“不准还给我!”“好……”
“喂,再高点!”“好……”“不,我就要!”“好……”“我就要你陪我去嘛!”“好……”,不管她说什么,他都会依……
嘿,莫名的感情……
十年,女孩进京,男孩握着一个褪色的铃铛,站在马车后,看着马车渐行渐远,车中传来女孩手中铃铛的声音,男孩的泪滚落了下来。
嘿,莫名的感情……
……
“叮铃铃铃……”“叮铃铃铃……”“叮铃铃铃……”“叮铃铃铃……”……