[超新星小学组]我是一个‘‘马虎虫’’_900字
认识我的人都说我哪都挺好就是有一个坏脾气——马虎。所以大家都叫我马虎虫。
星期一,我背着新书包走进班级里,刚一进门我的同桌就喊到“大家注意,本班最有名的马虎虫来啦!”我顿时火冒三丈,不过周围的同学并没有注意到我。所以,我就多一事不如少一事,不跟我的同桌斤斤计较了。可是刚过了一会儿同桌又开始得寸进尺。他盯着我的新书包看了又看,我以为他是羡慕我就得意地说“喂喂喂,你个土包子,没见过新书包吗!”可他竟然嘲笑起我来“是啊,我是土包子,但土包子比250强吧。”“什么!你敢骂我250,你你你。”我顿时语塞。同桌却有理了,说是我书包上写的。我仔细的把书包看了一边,原来是忘了撕书包的价格牌了——价格牌上标价250元。我刚想去收拾我的同桌,那讨厌的上课铃却响了,我也只好老实地坐着。
不一会,语文老师进来了,他用严厉的声音问到,“同学们,我布置的作文写了没。”大家都异口同声的答道“写了!”老师准备叫人起来念自己的作文,我信心十足,因为这篇作文花费了我将近一天的时间。如我所愿,老师说出了我的名字,我信心满满的准备找出我的作文本,可我翻找了半天也没见到作文本的影子,我只好羞愧的低下头,跟老师说我找不到作文本,可我确确实实写了,但无论我怎么说老师就是不信非让我找出来不可。真是哑巴吃黄连,有苦说不出啊!哎,有什么办法喃,谁让我整天马马虎虎的。我想我的作文本一定是拉在家里了,于是为了证明我的清白一下课我便拿上钥匙飞奔回家,由于我家离学校很近,不到三分钟就到了,一回到家我就开始像个无头苍蝇一样到处乱找,可还是没找到,只好垂头丧气的回到学校,背上一个没写作文的黑锅。我回到教室时,大家都用异样的眼光看我。这节是数学课,我在书包里拿出数学书,突然,一个本子掉了出来,啊!是我的作文本,我兴奋地叫出了声,但为了不影响同学们学习,我只好忍到下课再去告诉语文老师。“叮铃铃”铃声响了,我第一个冲出教室把作文本拿到了语文老师的面前,向老师解释清楚,我写了作文,没有撒谎。
从那以后,我就觉得改掉这毛病,不再背黑锅!