——读《红色羊齿草的故乡》有感
很多东西都是有时限的,就像生命,到了一定程度就会消失,坚硬的玉器也总有一天会破碎……但我一直相信,情谊,一定是永恒的,它虽然无形,却牢牢地铭刻在了人们的心中。
《红色羊齿草的故乡》让我更加坚定了自己的信念。
《红色羊齿草的故乡》讲的是男孩比利和他的猎犬们的一个关于忠诚、信任的故事,比利通过自己的努力得到了自己梦寐以求的两只猎犬——老安和小丹,比利与爱犬们形影不离,一起捕猎,一起为捕猎比赛努力,结下了深厚的情谊,然而在一次狩猎中,比例遭遇恶狮,生命危在旦夕,老安在危机关头用自己的生命守护了小主人,而深情的小丹不愿独活于世…
在这三个人物之间,已经不仅仅是人与狗之间的忠诚了,他们三个更像伙伴,一起度过每一刻时光,他们之间的亲密默契又是伙伴不可及的,一个动作,一个眼神就可以知道对方心里在想什么,他们是多么亲密啊!
记得在最后,读到老安为了比利献身而死,小安绝食追随老安的时候,我的眼睛已经湿润了。
比利在一瞬间长大了,更加懂事了,因为他的童年就埋葬在两只猎犬小小的坟里了,而在猎犬坟上开出的红色羊齿草,又是那生命中新的希望,指引着比利。
上帝一直都在看着他,帮助他。比利一直相信。
老安和小丹的确死去了,但他们的精神却永远的活在了比利的心中,成为永恒,他一直无法忘怀,童年时曾救过他一命的两只猎犬。
看到过一则新闻,一个女老师带学生们去郊游,过马路的时候,汽车冲撞过来,女老师推开了学生,用自己的生命——换来了孩子们的性命。也许,学生们会忘了那个老师的一切,但绝不会忘记老师——对他们的恩情。
很多时候,友情什么的真的很简单,也许只是你的一句话,一个动作,就会让别人永远记住你。
也许有一天,你会和你的好朋友或者亲人永远分离,但请相信,他一直都在你身边,就住在你的心里;也许有一天,你会忘记他叫什么名字,什么样子,什么喜好,但你一定会记得,曾经有一个人,跟你一起笑过,哭过,一起‘同生共死’。,一起拥有过一段快乐的时光。
时光会消磨很多事情,很多记忆,但真正深厚的情谊,是任何东西都无法磨灭的。
生命终将逝去,但情谊永恒不灭。