寂静的星空,来来往往的路人,五颜六色的灯光照射在他们的脸上,明明是阳光四射的年纪,却有着说不出的放荡不羁。梁上皓从夜店里走出来,骑着摩托车准备去兜风,却因为喝了太多酒,而扶着树在路旁呕吐。背影被灯光拉得长长的,显得异常落寞。“喂,你还好吧?要不要送你去医院?”沐之涵关心的说道。梁上皓听到声音回头一看,一双大大的眼睛,黑白分明的眼眸,齐肩的短发显得干净利索。白色的T恤衫和牛仔短裙。画面仿佛静止了,没有世俗的干扰,留下的只是干净纯净的世界。“皓,昨晚那女孩长得可真漂亮,你和她什么关系?也好方便我早日追到手。”梁上皓的死党慕容殇见梁上皓醒来,便笑嘻嘻的说道。“我和她没关系。只是恰巧遇到而已。”“天啊,恰巧遇到都能看到这么漂亮的女孩,我怎么没这好运呢!”梁上皓闻言立马给了他一记白眼。“好久都没有找到新鲜的猎物了,我决定了我一定会把她追到手!”慕容殇又开始了“摩拳擦掌流口水。”“你不可以追她,因为她注定是我的!”不知为何,一听到慕容殇要追那个女孩,他的心就莫名的犯堵。于是赶紧宣布主权。“兄弟看上的女人你也要抢啊。可以,给你一个星期的时间追她,如果她不喜欢你,可别怪兄弟手下不留情。”“这是那天那女孩的资料,沐之涵,十八岁。生日1996年12月26日。身高168公分,目前在樱兰高中就读高二。”梁上皓嘴角轻轻一扬“原来是个小学妹啊。”这天沐之涵像往常一样来到教室,却看到同学看她的眼神很不对,而且吵闹的教室因为她的到来顿时鸦雀无声。有的羡慕,有的嫉妒,有的愤怒,沐之涵一头雾水的来到自己的桌前,没成想却吓了一跳。一束蓝玫瑰赫然而立。花间插着一张卡片“今天下午放学到阳台来。----皓。”
“天啊!皓学长竟然给她送花,还秘密约会,怎么不是我!”听到这话的沐之涵一脸无辜,连皓学长都不知道是谁。课间,梁上皓帅气的走到沐之涵身边“之涵,你好。看到我送你的花了吗?还喜欢吧?”“别叫的那么亲好不好,你为什么送我花?还有,你是谁?”“咳咳,看来沐大小姐还真是贵人多忘事。昨晚在路边,你不记得我了?”“哦,原来是你啊。你就是他们口中的梁上皓?”“恩。没错。既然你知道本少爷了,那么现在本少爷就告诉你,从现在开始,我会让你成为我的女人。”听到梁上皓这句话。旁边的少年少女的心都碎了一地。暗恋沐之涵的男生没戏了。迷恋梁上皓的女生心死了。