成长之翼_900字
有一种成长叫渴望,有一种渴望叫成长。春天来临,小草舒展枝叶;烈日炎炎,娇滴玉莲在水中一枝独秀;秋风瑟瑟,枫叶展现了最美的一瞬;寒风刺骨,大地一片白茫茫。
四季有四季的美,每个人的成长道路也不同。
失败,是为了更好地成长。
“妈妈,我好累,不想爬了。”我气喘吁吁的说。这个周末我们一家人去爬山,原以为挺好玩的,没想到那么累。“我不爬了。”妈妈回头望了我一眼,“那你就回去吧。”“妈,你怎么可以这样,你放心我一个人回去吗?”妈妈平静地说,“既让你不想爬,那你就回去吧,那么大了,怕什么。”我摇着妈妈的手,撒娇的说“妈妈,你陪我回去吧。”妈妈有些生气地说:“既然你选择在困难面前低头,当一个失败者,我成全您,但是,我不是一个失败者。’我若有所思的点点头,“去吧,回去想想吧。”“喔。”回到家后,我打了个电话给阿姨,我向她请教那番话,她只说了一句“记住,失败,是为了你更好的成长。”
坠落,是为了更好的飞翔。
从前,有一只老鹰妈妈生了一只小鹰,这只小鹰非常丑,其它的小鹰早已学会飞翔,可他到现在还不会飞,对于鹰家族来说,飞翔本是一种天赋,可对于他来说,似乎这种天赋从未降临在他身上。鹰妈妈十分担忧,无奈之下只好狠下心来,鹰妈妈叼起小鹰,在百米的空中盘旋,小鹰害怕极了,“妈妈,我好怕。”鹰妈妈落到一个悬崖边上,“妈妈,我们来这干嘛?”鹰妈妈边说边落泪“孩子,不要怪妈妈狠心,你终究要学会自己一个人长大。”“妈妈,我。。。”小鹰还没说完,便被鹰妈妈推了下去小鹰边哭边叫妈妈“妈妈,救我,妈妈”鹰妈妈伤心极了,“你只有学会坚强,才能有所成就。”鹰妈妈望着那深不见底的深渊,狠心的飞走了。后来,小鹰落在了一棵树上,惊动了树上的乌鸦妈妈,乌鸦将他一把摔在地上,小鹰努力站起来,扑动翅膀,一次又一次的失败,旁边的鸟在笑话他,他不放弃,最后,他终于学会了飞翔,成为了鹰家族中飞的最高的一只,“妈妈,我成功了。”
成长的路上,每个人的选择不同,所经历的也不同,但每条路通往的彼岸都是一样的。每个人都有一双隐形的翅膀,到达了彼岸,就拥有了成长之翼,让我们一起在最湛蓝的天空中自由自在地翱翔。