爱_1200字
爱是世界上最伟大的。可它却无色、无形,只给人以感。那么,爱又是什么感觉呢?这是一个不会得以完全答案的问题。每个人都是独一无二的,那么每个人的感觉、对爱的定义、对爱的接收程度.....也自然是不一样的。世界上有很多种爱:家人之爱、朋友之爱、师生之爱……这些爱潜在我们的生活中,给我们以感触;给我们以动容;给我们以教训;给我们以指导……然,对我而言,最重要的便是家人之爱了。因为从小开始,我们接触最多的便是我们的家人。不管我们身在何处,家人总是会在我们身后,默默地支持我们,守护我们……犹记,小时候的那年夏天,太阳在用力的散发独属它的魅力,知了在用尽生命来歌唱这个属于它的夏天。我坐在凉席上,看着院子里的绿意,耳边是知了的歌声;身边是辛勤劳作的风扇;嘴上是美妙无比的冰淇淋……看看,我的夏日生活是多么美妙自在呀!嘴上的冰淇淋一条接一条,风扇拼命的工作,可我却还是觉得热得不得了,变突发奇想,来洗个凉水澡吧!嘿嘿,说干就干。
我找来一个足以让我全身陷入水中的大澡盆,接上凉水,三下二除五地脱掉身上的衣服,换上泳衣。“嘭”地一下跳入水中。“真凉啊!”我心里美滋滋的想着,夏天就是要透身凉嘛,不然夏天那么热干嘛呢!?这样想着,我便心安理得的泡着凉水澡。也许是太舒服了,又或者是身体承受不了,我一下便睡了过去。醒来,入目的便是一大片的白色,想说话,便感觉喉咙疼的不得了,那种感觉直到现在还是记忆犹新。扁头,便看到了坐在一旁的妈妈,头像小鸡啄米一般点呀点的。我仔细的打量妈妈的容颜,妈妈的工作很忙,所以我经常连面都见不到她,由此我便养成了独立傲娇的个性,妈妈不知道,她只是让我好好读书,我也应她所愿,成绩不错。看看妈妈的脸,那因岁月而逐渐苍老的脸,岁月毫不客气地在妈妈脸上刻下一笔又一笔的皱纹,幸而妈妈有保养,才让岁月的记号不太明显。妈妈的头发自记忆中便很黑,很漂亮,很柔和,可如今细细打量,我便看到不知何时妈妈的头上已经有了白发,是工作太幸苦了吧!我不由得鼻头一酸,突然觉得妈妈这么久以来真的很幸苦,她既要工作,又要照顾我的生活,而我还处处和她闹……没等我感慨完,妈妈就醒了,我以为她会骂我,却不想她说:”醒啦!要不要喝水?“我点点头,她接了一杯水给我慢慢的喂着我,然后又自顾自的说着:”是妈妈不好,如果……如果不是我疏于看你,你也……你也不会…是这个样子,是我不好……“她一边说一边哽咽着。看她这样我也不好受,红了眼眶,急忙安慰道”是我自己不懂事,还让你操心了,是我自己的错!“……然,这件事就在我们母女两的互相道歉中过去了。自那以后,妈妈给了我更多的关心,而我也不在闹脾气和她过不去了。这件事给了我和妈妈很多的感触,也让我们的关系更加亲近……我想,无须解释了,这便是爱吧!