[爱的感悟]我爱我的家_1500字
人生如一支歌,抑扬顿挫的旋律,悦耳动听的歌词;人生如一首诗,热烈豪迈的情感,沁人心脾的诗句;人生如一幅画,光辉灿烂的色彩,栩栩如生的细致入微的线条。人生的多姿多彩都离不开爱的照耀。
——题记
爱是一丝射进黑暗的光,爱是一股流进沙漠的泉水,爱是一首入人耳朵的歌谣……父亲的爱是一个罗盘,指引着我们;母亲的爱是一个太阳,温暖着我们;老师的爱是一股清泉,滋润着我们;朋友的爱是一颗蜜糖,包裹着我们。
罗盘
父亲在我心中是一个大大的罗盘,指引着我,让我的人生走向成功与幸福的方向。
人生的路太漫长,人生的路太坎坷,人生的路太蜿蜒。还好有你,我亲爱的父亲,在我的人生道路上、学习道路上为我指引着方向——
失败时,“失败乃成功之母”;
生病时,“没有战胜不了的痛苦”;
难过时,“我的孩子只有笑起来才漂亮”;
而成功时,“虚心使人进步,骄傲使人落后”……这一句句简单的话,却能让我跨过路中的绊脚石,为我铺上平坦的道路。
泉水
母亲在我心中是一个光芒万丈的太阳,温暖着我,让我的人生充满活力。
人生的路太寒冷,人生的路太黑暗,人生的路太生气。还好有你,我亲爱的母亲,在我的人生道路上、学习道路上温暖着我——
失败时,一个相信的眼神;
生病时,一丝担忧的神情;
成功时,一个高兴的微笑;
难过时,一个温柔的抚摸……这一个个简单的动作,却能使我得到温暖,为我照亮前方的路。
清泉
老师在我的心中是一股源源不断的泉水,滋润着我,让我的人生不再干燥。
人生的路太干涸,人生的路太闷热,人生的路太浮躁。还好有你,我亲爱的老师,在我的人生道路上、学习道路上滋润着我——
失败时,一句句的责备;
生病时,一份份的关心;
成功时,一句句的表扬;
难过时,一句句的鼓励……这一份份简单的关心,却能是我得到滋润,为我灌溉。
蜜糖
朋友在我心中是一颗颗甜蜜的糖果,包裹着我,让我的人生更加精彩。
人生的路太苦涩,人生的路太无味,人生的路太死板。还好有你,我亲爱的朋友,在我的人生道路上、学习道路上用蜜糖包裹着我——
失败时,给我安慰;
生病时,为我担心;
成功时,和我一起高心;
难过时,地上一颗颗糖果……这一个个简单的行为,却能给我力量,让我活得更精彩。
人生的路不再难走,不再走得辛苦,人生是因为他们的爱、大家的爱、任何一个人的爱而美好。
父母、老师、朋友,你们让我感受到了爱的温暖,感悟到了爱的力量,是你们一直照耀着我。只有“我爱你们”才能表达我的心。