[爱的感悟]街头转角处的爱_1500字
我是一个放荡不羁的男孩,爱听MP3,爱背黑色帆布包,爱穿着帆布鞋满世界跑,爱干这个年纪男孩爱干的一切事。当然,我最爱干的事,莫过于骑着越野车在马路上风驰电掣了!
虽然我很爱骑单车,但我不得不承认我的技术实在不怎么样。这不,不愉快的事就发生了。
某日清晨,我推上单车,几乎是以光速掠过街道,朝学校的方向赶去。时间不等人啊!手腕上的表已指向7:25分!我要迟到了!哼,都怪早上睡过头了。如果迟到了的话,班主任不知这次又会出什么花招来折腾我。。。。。。
正想着,车轮擦着地面发着“哧哧”声猛地冲向街头转角,与此同时,我眼前突然出现一条黑影,在我眼中越放越大!我努力想力挽狂澜,而一切却更加偏离开它应有的轨道——
“嘭!”
我的单车毫不留情地撞上了路过的那人的单车,一道身着校服的人影在那巨大的反作用力下在空中划出一道漂亮的弧线,然后在众多路过的同学惊异的眼神中摔在水泥路面上。
我吃力地从地上爬了起来,努力回想我刚才干了什么。这时,一个漂亮姐姐映入我的眼帘。她上身穿红T恤,下身着七分牛仔裤,脚蹬运动鞋,闪亮亮的眼睛透出星星般的光芒。然而,理智和记忆手牵手地回来了。这两个我最不欢迎的来客说话了:
“可不是吗?撞上了别人的单车,自己被撞飞到地上,怎么不会感到疼痛呢?”记忆说话了。
“这还不是最要命的,要命的是,有这么多人都看到了,把人家的姐姐的车撞坏了不知得赔多少钱呢!”理智也不甘示弱。
闻言,我猛地一惊,转头一看,自己周围里三层外三层挤满了过路的同学。透过密密麻麻的人头,我看见街的那头走过来了一个我此时此刻最不想看到的人!
班主任!
“完了完了,被班主任看到不请家长都是奇迹了。”理智在我脑海中大喊道。
我的脑子顿时一片空白,准备承受来自受害的小姐姐的班主任的怒吼,我的心开始剧烈地不安起来。
“哎!同学!你全身疼不疼?有没有摔到手?”小姐姐急步走来,关切地问。
“啊!还好了…我…”我的心几乎要跳出喉咙。
“真的没事吗?你扭扭关节给我看看…”她不相信,硬要我活动下四肢看看是不是撞到哪儿了。奇怪,我竟一点伤都没有留下,刚才痛的地方一点都不痛了。
见我没有大碍,小姐姐才松了一口气,正想再说什么,班主任的声音从我身边响起,使我的体温瞬间降至冰点:“雷月,回校后给我写1500字检讨!下午叫你家长来一趟!”看到我如白纸般惨白的脸,小姐姐出乎意料地没有向老师投诉我、和老师一起训斥我,而是阻止了老师:“您是这位同学的老师吧?我看您还是不要这样对您的学生了,这年头孩子都不容易,晚上熬夜没睡醒撞到车也是很正常的事,您就不要罚他了……”说着还握住了班主任的手。
听到这些话看到这一幕,我顿时被感动得心都化了。此时,这些平淡的语句对一个闯了大祸的孩子无异于天使的声音,而小姐姐也在一刹那变得如天使一般美好:清晨的阳光洒在她的长发和微翘的睫毛上,它们跳跃着,如一层金色的碎金!我甚至看到了她背后雪白的翅膀和头上美丽的光环!天使拯救了我!
“那您的车…”班主任指着天使姐姐龙头已被撞歪的单车问:“要陪多少钱?”
“不用了,我自己来吧,附近有修单车的地方,老师您快带这位同学回学校了,别当误孩子上课。“说着,她阳光地笑了,在一张纸上写下了她的手机号后递给我说:”同学你如果哪儿不舒服记得要打电话给我哦,我先走了!“说着,推起单车向路的尽头走去。
“等等!”我想叫住她,但已经来不及了,天使消失在街头转角出。那里,正有一片金色阳光闪耀。
攥着那张天使给我的纸,我一下明白了什么是爱。爱,就是在街头转角处给予一个调皮男孩一次宽容,一次关爱!这份爱虽然显得有些陌生,却抚平了一颗不安的心灵。
转过街头转角,便是春暖花开!