春天的小区呈现出一派生机勃勃,鸟语花香的样子,从小花儿到大树,从蚯蚓到狗儿,一切似乎都从冬天的寂静中苏醒了过来。风儿温柔地抚摸娇嫩的绿叶,树上鹅黄色的嫩芽从树梢、树干、树的各个地方忽然钻了出来,沐浴着温暖的春风;草儿、花儿也不约而同地探出了头,窥视着大地。楼左侧,有个小池塘,清澈见底,池中有许多小金鱼,摇头摆脑,不时吐着泡泡,模样真是可爱!池底一些五颜六色的鹅卵石,装点得池塘也多姿多彩起来,池边有几棵柳树,每当春姑娘用手轻轻抚摸它们的时候,柳树们就害羞地把垂在水边的头发放进水里轻轻地洗一洗,洗完后,柳树上的叶子似乎更绿了些。楼右侧,许多不知名的野花在草丛中绽放。草儿青翠欲滴,花儿五颜六色,芬芳扑鼻,要是画家来我们小区,一定会懊恼自己带的水彩颜料不够画吧?小孩子们都带着风筝出来玩,天上五彩缤纷的风筝渐渐多了,一个个比赛谁飞得高。老人们也跟着小孩子笑开了颜。春天像个温柔的小姑娘,用她娇嫩纤细的手轻轻地打扮了一下我们小区,给了我们一个全新的世界。我爱春天,我爱春天里的小区!