珠江夜游_750字
去广州游玩必定要去珠江夜游,在8月7日我有幸去了珠江夜游。我和爸爸,妈妈,外公,姐姐先去买了票,乘上船,我不由地惊叹:“珠江不愧是中国第三长河!”珠江是广州人的母亲河。海上丝绸之路的始发点,同时又是广州实行改革开放、率先实现社会主义现代化、进入小康社会的见证。
现在游船进入的宽广河面叫白鹅河潭,关于白鹅潭有个美丽的传说:“相传,明代农民起义领袖黄萧养率领农民扯旗造反,抗争黑暗朝政。黄萧养与官兵在白鹅潭江面上决战,不幸牺牲。广州人民不信其死,都说,黄萧养中箭受伤坠水之际,深潭中飞起两只巨大的白天鹅,背起黄萧养冲出重围腾空飞向远方。后来人们把这一段水域叫做白鹅潭。
在前面我们由远到近看到了三座大桥,分别是:海珠桥、解放大桥、广州大桥。海珠桥是解放前建设的,解放大桥是1994年建设的,广州大桥是1983开始建设的,到1985年才建设完,足足两年时间啊,可见广州大桥的分量多么重啊!没一会儿,我们就看到大名远扬的广州塔,广州塔又称广州新电视塔,昵称小蛮腰,位于中国广州市海珠区(艺洲岛)赤岗塔附近,距离珠江南岸125米,与海心沙岛和广州市21世纪CBD区珠江新城隔江相望。广州塔塔身主体450米(塔顶观光平台最高处454米),天线桅杆150米,总高度600米,广州塔是广州市最有权威的建筑。珠江是广州的一道靓丽的风景线,给广州增添了不少风采。我爱这珠江!