雨夜里的那把伞_1200字
记忆流年中,总是不乏过去的喜怒哀乐。但随着每天的周而复始,最后真正能铭记于心的又有哪些?当然,在那个夏天,那个雨下得很大很大的傍晚,那个看似平凡却很伟大的人我这辈子都不会忘记……
因为期末考试即将到来的缘故,下午又增加了一堂自习课。等到放学时已经五点多了,加上我还是当天的值日生,得负责班级的打扫,所以我离开学校时早已是夜幕降临。怎料,天公不作美,忽然就下起了倾盆大雨。望着天幕,我无奈地站在可以避雨的公交车亭。“干脆就这么淋回家吧!”又冷又饿的我产生了这个想法。最终,我鼓起勇气,往那大雨中跑去,一直往前跑去。
跑到一个街道拐角处的时候,因为速度太快,不小心迎面撞到了一个人。霎时间,地上散落了很多五颜六色的的宣传单,还有不远处的一把破旧的伞。。。。。。我连忙站起来,询问那个被我撞到的人。原来她是一个阿姨,她穿着很旧的衣服,身上不断发出的恶臭让我不禁掩住了口鼻,退了几步。“阿姨,你没事吧?“我紧张地问着,雨一直在下。那位阿姨见我淋着雨,连忙拿起倒在不远处的那把伞,走到我面前,亲切地说:“姑娘,来,别淋着了!”她的一番话让我惊愕在了原地。我没想到,一个素不相识的陌生人竟会对我这么好!何况我刚才还露出了那么嫌弃的表情,她应该会在意的吧……
等我回过神来,她已经走到了对面的人行道上。我冲着她大喊:“阿姨,你的伞!”那位阿姨回过头来,笑了笑,对我说:“姑娘,阿姨的家就快到了,那把伞你拿回家,送给你了!还有,回家记得用干毛巾擦干身体,不然感冒就糟了。”说完,她朝我挥了挥手,继续往前走去。我站在原地,撑着那边伞,地上的宣传单早已被雨淋透。看着她那略显落寞的背影,我不觉间流下了眼泪,想必,这应该就是爱的领悟了!
这件事虽然过去了很久,可至今回想起还是会眼眶润湿。那位阿姨给予我的关爱,犹如冬日里的阳光,虽然不能融化冰雪,但至少能温暖人心。
最后,我希望每个人都能体会爱的感悟,领会爱的含义。