我的家乡在靖远,这里依山傍水环境优美,人民勤劳智慧。家乡有许多有趣而又美丽的地方,会州广场可算许多中最好玩的一个去处了。
从莲湖路一侧的入口走进广场,首先映入眼帘的是各种各样的健身器材,一定包你玩个够。沿人行小道继续前行,依此有羽毛球、篮球、网球场地,一个个运动健将身手不凡。健身场地的西南面壁立着一面文化石墙,墙上石刻介绍了靖远悠久的历史和灿烂的文化,石墙正上方中间嵌了一面大屏幕电视,高清的画面时时传递着信息、幸福和快乐。
广场的西面有一个曲折蜿蜒的人工湖,湖上还架了几座精致的小桥,湖里游来游去的小金鱼惹得小朋友都想下水一游,捎带捉几条小鱼玩玩。广场北面矗立着一面直插云巅的国旗,每逢国庆节都会有盛大的升旗仪式在这里举行。广场中央的空地最开阔,人可多了,这边阿姨和奶奶们随着鲜明的音乐节奏翩翩起舞,那边一群爷爷奶奶们慢悠悠的打着太极拳,靠北面文化长廊下面秦腔开吼着,小伙伴们骑着滑板车在人群中来回穿梭……没有最热闹,只有更热闹!
夏夜的广场是最让人流连忘返的。翠绿欲滴的草坪、五彩斑斓的鲜花和艳丽闪烁的彩灯真是漂亮极了。其中最令人激动的莫过于每晚八点半准时“上演”的音乐喷泉,高高低低、扬扬洒洒、五光十色的水柱“随乐而动”像一个个幽灵,又像一道道激光吸引了众多前来纳凉的观众,当然最激动的要算小朋友们了,猛一点会钻进“水帘洞”,不把自己变成落汤鸡绝不罢休,家长们喊着、笑着、略带些责怪的帮他们换衣服,他们才不管呢,开心是硬道理。
这就是家乡的会州广场,他是家乡父老乡亲们智慧和汗水的结晶,也见证了家乡的巨大变化。
我爱家乡的会州广场,更爱家乡勤劳智慧的人民!