我拥有一个令人羡慕的四口之家,除了我和父母,还有一个颜值高、脾气坏的弟弟。我们彼此相亲相爱,没有争吵,没有烦恼,幸福地生活在一起。。。。。。呸呸呸!这都是我的幻想!幻想懂不懂!事实证明,我的弟弟对我,并没有那么友好。从我记事起,我和弟弟每天都生活在“拳打脚踢、自相残杀”的世界里。也不会有什么特别的原因,只要我们“相看两厌”,就会开打,仿佛一天不打,就浑身不舒服。人类果然是最复杂的动物,打过之后,最多只要三分钟,就立刻好的如胶似漆,就连老爸老妈也对我们这样的关系无语、汗颜……就是这样,在我看来,虽然是一个捣蛋的小鬼,却是我唯一的弟弟;还认为在弟弟看来,我只是名义上的姐姐,其实是一个总坏他好事,欺负他的坏蛋,讨厌我却不能表现出来,只能装作姐弟情深。至少我是这样认为的。可是,当经过那一件事之后,我就完全颠覆了那种想法……
那是一个阳光明媚的下午,我照常去学校接弟弟回家。由于他们的老师拖了堂,我足足等了半个小时。我一边焦虑地等待,一边看向弟弟的教室。这时,一个身影出现在校门口,仿佛在寻找什么。当他与我四目相对时,便朝我飞奔过来。
“姐!姐!”弟弟兴奋地一边跑,一边喊,脸上有着无法掩盖的欣喜。“姐,告诉你个好消息,我今天听写字词是全对哦!喏,给你的!”说罢,弟弟从口袋里掏出几颗糖,递到我面前。
我接过糖,疑惑地看着他:这小屁孩儿,怎么会这么好心,居然会给我糖!不会又要耍我吧?
弟弟继续说道:“这是老师奖励的,全班就我得的糖最多呢”见我一直愣着,弟弟又从我手里拿出一颗糖。
这个小屁孩儿,果然是耍我的,刚拿给我就又拿走了,真是本性难移!算了,我是姐姐,不跟他斤斤计较。我在心里这样想着。
突然,弟弟塞了一个圆圆的东西在我嘴里,我正准备发火,弟弟就马上问:“姐姐,好吃吗?”眼神里满是真切与害怕。我才知道那是一颗糖。顿时,我的心里暖暖的,回想起以前,弟弟虽然有些调皮,爱和我闹,却对我还是挺好的。而我只看到了他捣蛋的一面,忽略了他内心里对我的好。现在想来,是我错怪他了。糖在我的嘴里化开,丝丝缕缕的味道仿佛是我与弟弟之间的感情,那是爱的滋味。。。。。。
“姐姐,你怎么不说话呀?”弟弟见我一直埋着头,还以为我觉得糖不好吃,有点郁闷。
“哦!这糖真好吃,这是我吃过最好吃的糖!”我揉了揉他的短发,笑着说,“走吧,我们该回家了。”我拉起弟弟的手就走。
“好耶好耶!回家喽!“弟弟回应着,“姐,你可不可以给我买一瓶饮料?”
“当然可以啦!”
“姐你最好了!”