[爱的感悟]母爱伴我成长_700字
有一种爱不求回报,有一种爱无怨无悔,有一种爱感天动地,有一种爱温柔细腻,有一种爱坚定不移。这,就是母爱。
当我遭遇挫折时,母亲总是鼓励我,让我重新振作起来;当我伤心难过时,又是母亲与我共同分担,并及时鼓励我;当我快乐时,母亲就会和我一起分享快乐,让我感到幸福。
记得儿时有一次与伙伴们出去玩,由于地面不平,小石子又多,一个不小心我摔倒了。膝盖上满是鲜血,见此情景,伙伴们吓坏了,急忙去喊我母亲,母亲得知后放下手中的活,飞快地跑了下来。当母亲跑到我身边时,泪水渐渐湿润了我的眼眶,母亲见我伤口不停留血,很是心疼。那一瞬间,从母亲的眼神中我能够感受到她的慈爱,急切与心疼。母亲小心翼翼的搀扶着我,手上的汗水润湿了我的衣服。回到家后,母亲细心的为我擦拭伤口,母亲的擦拭像是一缕缕春风拂过,让疼痛减轻了许多,直到将伤口擦拭完毕,母亲那颗悬着的心才稍稍平复下来。。。。。。
时光荏苒,一去不复返。转眼间,我已步入高中,不再是那个有些稚嫩的孩童了。回想过去,母亲总是用充满爱的眼神关注着我,用她那温暖的双手牵起我的小手。儿时的往事历历在目,时常浮现在我眼前,令我难以忘怀。
"时光像一把无情刻刀,改变了我们摸样。”正如这句歌词所唱的那样,时光总是短暂的,它悄悄地在你的指尖划过,在不经意间改变了我们的容貌。我在一天天长大,母亲在一天天老去,但却留个我们无数美好回忆。
爱子心无尽,归家喜及辰,寒衣针线密,家信墨迹新。母亲您为我撑起一片天,是您的爱给予我力量,您用一双温暖的手呵护我成长,逐步教会我认识这个世界,在我跌倒时,将我扶起,教我站立,指引着我,支持着我,一步又一步的向前走去。我将永远铭记那一个个瞬间,永不忘怀。