我家长满青苔的大鱼缸,养着7条金鱼。有红的、黄的,和黑的。每天早上,给它们喂一小勺鱼食,看它们你抢我夺,是件有趣的事。有时敲敲鱼缸,它们一惊一乍的,从这边嗖的一下游到那面,又从那边嗖的一下游到这面。
其中的两条较小的红鱼非常机灵。每次喂鱼食时,都是它俩最先发现;当我敲鱼缸吓唬它们时,它俩游得最快。
吃鱼食,哧溜一吸,几粒就给它吸下去了。我很好奇,难道它没有牙齿吗?我上网查了资料,原来金鱼是没有牙齿的,它是用咽喉齿来咀嚼的。它的咽喉齿会不停地长,也会不停地掉。怪不得我没见过它嚼东西,原来长在里面啊。
其实我家原来是养了十几条鱼的,但是许多鱼都没有活下来,我想也许是氧气不足的原因吧。本来活下来了八条,可是有一条黑金鱼又死了。
对于我们家的这几条鱼,我是有些感情的。毕竟养了几年了,我也是它们成长的见证人。每天看着它们在鱼缸里好好的游着,我就安心了。
游来游去的鱼儿,感谢你们为我家增添了不少生活的情趣。