“加油加油!快快快!”教室里传来同学们热情高涨的加油欢呼声。原来,在五六班教室里正在进行着一场激烈无比的游戏比赛,让我们一起先睹为快吧。
一节课上,包老师让男生和女生两队进行“书本轨道运送乒乓球“比赛,大家都摩拳擦掌,跃跃欲试。
开始准备了。我们男生队很快凑到了一起,每人都拿了自己喜爱的书本来做一节轨道,书本各不相同。大家不分高低,随便排好了长队,准备比赛。同学们都信心满满,感觉丝毫没有难度。随着包老师一声令下,比赛拉开帷幕。裁判(请同学当)在第一位同学的书本轨道上放下乒乓球,球就以飞快的速度在“跑道”上奔驰着。眼看就要冲到终点了,可乒乓球滚到“第15节”轨道时,那位同学还没准备好,反应慢了,手一抖,球落了下来。我们失败了,可女生却早早地完成了,我们非常沮丧,像被霜打蔫了的小草。
第一轮比赛失败,虽然有些同学不服气,但我们依然不气馁,开始调整“战术”,总结失败原因一起讨论快速、高效运球的方法。
经过我们大家的集思广益,我们想到:用语文抄写本可以更稳、更快地运球;排队队形可以从高到矮,用水往低处流原理;还有大家要齐心协力,不要“轻敌”。
第二轮运球比赛终于要开始了。这次,我们全力以赴,抱着必胜的决心,一定要证明我们能赢,谁笑到最后还不一定呢!我们按计划,迅速从高到矮排好队伍,用语文本卷成半圆形做轨道,利用边缘连接,一个接一个,形成了一条巨龙一般的轨道。“预备,开始!”包老师高喊一声。激烈的比赛又开始了,鼓掌声欢呼声又重回赛场。裁判瞬间发球。乒乓球“唰”地从“第一节轨道飞滚而下,像一道橘黄色的光飞快地划过一节节轨道。我们不敢怠慢丝毫,连一根汗毛都不敢动一下,手紧紧地,稳稳地举着自己的一节轨道,个个屏气凝神,双眼紧盯飞速疾驰的乒乓球,高喊着震耳欲聋的加油口号,下决心一定要赢女生队。在我们的共同努力下,球冲过我和大家的轨道,顺利、快速地越过了终点。裁判示意成功,我们一下欢呼起来,高兴得又蹦又跳,脸上挂满了灿烂的笑容,脸上挂满了开心与自豪。我转头看向女生队,她们却出现了失误,我们终于赢得了比赛!真是来之不易呀!
我们以很好的团队协作精神赢得了一轮比赛,大家欣喜若狂。团结力量大,当你遇到困难时,记住“兄弟齐心,其利断金”是一定会克服困难,取得成功的!你们记住了吗?