三顾“有为”_750字
这几天,我奉俞老师之命,当然也为满足“一己私欲”,三番五次地向“有为图书馆”发出进攻,却也因此戏剧化地上演了“三顾有为”。请容我慢慢道来。
那是一个星期二的上午,我带着满怀的好心情,怀揣着之前借来的几本书,向“有为图书馆”走去。一路上,鸟儿欢叫,风吹树叶沙沙伴唱,在这美妙的音乐声中,我来到了目的地。可那大门却无情的紧闭着,我这才想起——周二图书馆都是闭馆的呀!于是只好扫兴而归。
第二天,我自然是“不到黄河心不死”,记得图书馆好像是9点开馆,便准时地又一次踏上了去往“有为”的路。谁知,大门紧闭依旧,我满腹狐疑,凑上前去一看——哎呀!9点开馆是周末,平时可都是10:30开馆的呀!因此,我又一次失落地离开了。
好不容易熬到了10;30,我暗自思虑:“这次总不会弄错了吧?亲爱的‘有为’,我来了!”但这“有为图书馆”好像偏偏要和我作对似的——我在墙上又发现了一张前几天就贴着,却难以发现的告示——2月3日~2月14日闭馆。
回到家里,我窝了一肚子的火:“这个‘有为图书馆’比诸葛亮还折腾人。人家刘备三顾茅庐便见到了他;而我已经‘三顾有为’它却还是不肯待见!”
妈妈听了我的话,是二丈和尚摸不着头脑,于是奇怪地问我。我便把事情的前因后果一五一十地、原原本本地告知了妈妈。
谁知妈妈听了哈哈大笑:“这哪是‘有为’的错呀?分明是你自己第一次去时就没有全部看清,这才会有了‘二顾’‘三顾’呢”
爸爸也附和道“这是你刚开始没仔细观察的结果,与刘备的故事可大相径庭呀!”
听了他们的一席话,我羞愧地低下了头,暗下决心:以后我做事一定要先观察仔细情形,再做结论,别再闹这“三顾有为”的笑话。