这天,我学钢琴的学校办了一场颁奖音乐会,我取得了优异的成绩。我兴奋极了,真想让全世界都知道,我立即找到我的好朋友,对她说:“我在一个钢琴比赛上获得了二等奖,这是我得的第一个奖呢!”“你慢点说,说清楚。”她也被我激动的情绪感染了,微笑着对我说。“喔,是这样的,”我细细地讲了起来,开心得眼睛都闪着光,“我昨天参加了我们钢琴学校的一场音乐会,还会颁奖。所有演员的家长还都去了呢!大概40多个演员。我弹的是‘雪绒花’。在后台的时候我可紧张了!我第一次在那么多人面前弹,就算是我自己练的时候也只有一次弹得完全正确,当时手心都开始冒汗了,”她脸上略显担忧之色,“上台时我的腿都不禁一颤,但想想我前面几个演员,水平大概和我相同,可也错了好几处。我便努力告诉自己:只要尽全力就好了,不会有人说我弹得不好的。而当我开始表演时,我发现我并不紧张,感觉很轻松。我认真地弹奏,所以没有出一点错误,还得了二等奖!”我激动地一边比划一边说,脸上露出了得意的神色。“太好了!那真是恭喜你了!”从高然那灿烂的笑脸上,我知道她由衷地为我感到高兴。人们常说:“你有一份快乐,我有一份快乐,我们相互交流,便有了两份快乐;你有一份烦恼,我有一份烦恼,我们相互交流,烦恼便会减半。”是呀,我们应学会分享并多去分享,这样才会使自己的生活更加充实、快乐!