今天,是个伟大的日子,我发现了一颗新的类地行星!!我们狂欢了一个晚上。我决定明天起程看看那个星球是什么样的。
次日7:00am
我手里托着钛合金头盔,穿着能量纤维宇航服,迈着沉重的步子,朝飞船走去——这是我用了三个月的工资买的折叠三角翼飞船——进入驾驶舱,拉下拉杆,飞船即将出发。
10、9、8……3、2、1!“嗖”的一声,飞船以迅雷不及掩耳之势划破了天际,直奔向359光年外的目的地。
飞行途中,我躲过了小行星阵,躲过了太空垃圾,还躲过了70多年一次的、飞快的哈雷彗星,可是,我就是没有躲过一个东西——随机虫洞。
不好!!我要被虫洞吸进去了!!我十万火急、急急忙忙、手忙脚乱地发射了一颗“芝麻关门”导弹,谁知道也被虫洞吸了进去。啊!!怎么办啊!激光炮、纤维网甚至威力巨大的撒旦导弹都对它手足无措。没办法,听天由命吧,只希望它不要把我传送到宇宙边际就行。
我只听到“闶阆”的金属撕裂声和“兹兹”的虫洞射线声。
第六平行宇宙13:00pm
我睁开眼,模模糊糊地看见眼前有一群有闪亮光泽的外壳的机器人...我是在做梦么……我打了自己一巴掌
“啊!!好痛啊!”我坐了起来。
眼前的机器人用看一个傻子的奇怪眼光看着我……不对!着机器人竟有感情!有伤心,有兴奋,还有现在对我的疑惑……这不是当时人类能达到的!这到底是哪里?
正想时,一位穿着博士装的人走了进来,他支开了机器人,看来想单独跟我谈话。
“你叫XXX对吗?”他说道。
“你怎么知道我的名字??”我疑惑不解“还有,这里是哪??”
“这里是2063年的地球,”他答道“你好,我也叫XXX。”
什么?!他也是XXX??难道……我打开时光记录手表,里面显示出了我被吸进虫洞后发生的事情。
未完待续……