步入了初中的我们,结识了许许多多的朋友,也有一个温暖团结的班级。在初中的这3年里,让我受益匪浅,让我最开心的一次就是……
那是一个星期五的上午,阳光明媚,万里无云,小鸟在枝头唱歌。我们迎来了步入初中的第一个运动会。而每个班级都会集体参加一些活动,其中就有我很喜欢的跳长绳、袋鼠跳……在运动会的前几天,大家都很兴奋激动,希望可以再运动会上大展身手为班级获得荣誉。当运动会开始时,在老师的带领下,同学们蹦蹦跳跳地向着操场走去。当校长致完词以后,运动会正式开始了。
首先第一个集体项目就是跳长绳。我们班来到了指定区域,拿到了长绳准备就绪。同学们都跃跃欲试,而我心里却担心如果我跳得不好为班级脱了后腿怎么办,心里很紧张。当裁判的哨声吹响,长绳摇了起来,同学们一个又一个的穿过,身轻如燕,我也不再那么紧张,全身心地投入到了比赛中。从开始跳的时候,我们一直没有间断,同学们士气大涨,那绳子隐隐约约、似有似无,就像那一道道光影,掠过同学们的脚下。在绳影之间划出了一道道令人目不暇接的美丽弧线。他们个个都像小袋鼠似的飞快地跳过“彩环”,每个人都不给掉队。我们跳呀跳,跳得很顺利,一次没断。眨眼功夫,一分钟过去了,同学们开始加快速度。我们一个接一个,没有拥挤,没有混乱。比平时的状态好很多。这让我感受到了团结的力量是多么的强大。三分钟过去了,体育老师们向我们公布了我们比赛的成绩――一共100多个。我们打听了一下其他班级的成绩,我们跳的还不错,同学们兴奋地跳了起来。
第二个项目是袋鼠跳。这一个项目我们平时成绩不是很好,许多人因为没掌握好平衡而摔倒。但是这一次同学们为了给班级争光,都很努力。“du-du-du”裁判的哨声吹响了,第一个同学钻到袋子里,像一只袋鼠轻盈的跳了过去,下面一个同学又接着跳,第2个,第3个,第4个……来回的接力,同学们一个也不放松,都集中精力的去做。当我跳的时候,我钻进袋子里,起身准备跳,迈开步子,我发现这并不容易,但是我也坚持着,想为班级争光。“还有最后一个了”老师激动地说。我们也在一旁努力的喊加油。“加油!加油!”终于最后一个同学跳过了。看看别的班级,还有许多班级没跳完,心里有一点激动。后来问了裁判,我们的了第4名,每个人都很开心。
最后一个集体项目是接力赛。我跑步不是很好,所以心里很紧张,但是老师鼓励我:“没事,别紧张,发挥自己的能力就好。”我心里的紧张感少了很多。“du-du-du”哨声又响起来了,全场为之震动顿时,“加油!‘的喊声响起来。运动员像一匹骏马,昂首奔驰。我们班的第一位如旋风一样跑在最前面!形势对我们有利此时,我们班的其他队员各个龙腾虎跃,所向披靡一棒接一棒,。不一会儿就跑完了。这一次的接力赛,我们班也取得了好名次。这一次的运动会,大家都很开心。
集体项目完了就上单人项目了。不过我相信这些运动员们运动会为我们班级争光的!
在这一次运动会上,我感受到了团结协作的强大力量,我更加爱我的班级了!