[文思杯A组]为自己竖起大拇指_800字
我时常觉得,自己没什么好夸,也没什么值得炫耀,但是有时,我会坚定地为自己竖起大拇指。“马上就要考试了。请同学们回到座位。”监考老师的声音是那么波澜不惊,而我们心中却掀起了惊涛骇浪。在我冷汗滋滋往外冒时,一个熟悉的脸庞闪现在我眼前―――这不是我们班的学霸之一么?对了,她是和我一个考场的。“拜托拜托,我的包忘记放下去了,陪我去放一下去好不好?”她一脸恳求。我正紧张呢,抖抖索索地朝她看去。这时,离考试还有五分钟。我看着手表,一言不发。她很急,见我没有动静,便脚一跺,狂奔下楼。我也情不自禁的站起身,却始终无法决定到底要不要陪她。此时,她已经跑到楼梯口了吧。我终是咬咬牙,追了上去。待我追到楼梯口,她已经要回到考场了,风尘满面地跑上楼。她是欣喜的,很明显,但似乎有那隐隐约约的失落。我自作多情地想。我有些不好意思,毕竟我没有尽到一个同学的责任。不知道现在补救还来不来得及。我连忙迎了上去,拍拍她的肩膀,说:“还好来得及。”她不知怎的,脸上的阴云一扫而光,露出了灿烂的笑脸。我被她感染了,也笑了。忽然这笑戛然而止,这是因为我们再开心也忘不了,要期中考试了。收起了脸上的笑容,却收不住雀跃的心,向前跑去。跑着跑着,我们又忍不住了,放声大笑。此时,我心里这样想:真希望永远像这样“笑傲江湖”!跑到了教室,看着严肃的老师和低头的同学,我们仍是忍不住,相视而笑。不知道此时,监考老师是以怎样奇怪的表情看我们的,我们也不想知道。只是心中,比蜜糖还要甜。整场考试,本是令我心惊胆战的考试,这次却涂上了颜料似的,五彩缤纷。考试终是结束了,我拿起那被我看了无数遍的手表。时针,分针,秒针,时间禁锢着我们。但是有一点,它禁锢不住――友谊。我把考试前令我度秒如年的五分钟献给了我的朋友。我想,如果有次考试只剩一分钟时,我的朋友要我帮忙,我也许还会同意吧。因为我知道,友情比考试重要。我相信,这个“真理”,不会错。我很庆幸,我跑出了教室,就如跑出了我围困自己的牢笼,我很庆幸,没让友谊的等待落空。此生此世,我肯定做错了很多事,但不论如何,我一定做对过一件事。我要为自己竖起大拇指!