[文思杯A组]为自己竖起大拇指_1200字
在生活中,我们可能会遇到种种困难,让自己感到悲伤、低沉甚至会一蹶不振。当这时,我们就应当为自己竖起大拇指,让自己重新拥有信心,勇气以及面对困难的力量。
那是一个蒙蒙细雨的清晨,我漫步在通往学校的小径上,不禁叹了一口气。回想起老师昨日的批评,我的心也随着这细雨变得伤感起来,脑海中不禁呈现出昨日那悲伤的画面……昨天班级中进行了一次生物小测验,看着简单的题目我不禁长舒一口气,轻蔑的笑了起来:就这么简单的题目给我做,岂不是浪费人才吗?我这么想着,一边拿起了笔迅速地往上面写出了答案。十五分钟后,我抬起头来环顾四周,只见大家无不在奋笔疾书,还有的人甚至在抓耳挠腮,我又一次轻蔑的笑了……当老师铁青着脸走进教室时,我浑然不知危机正逐渐降临在我的头上。老师将那堆卷子摔在讲台上压着怒火对我们说:“今天的课堂小测很简单,大家答得都很好,只有一个人没有上80分。”老师顿了顿,突然指着我对我说:“你,给我站起来。”我吓了一跳,老师说:“这次考试就你自己考了76分,你是怎么考的?!明天还有小测你要是再考不好你就完了。”想到这里,我不禁叹了口气,想起昨天晚上我复习到深夜,今天如果再考不好的话。唉,那就真完了!走着走着,前方出现了一对母子,那小孩子看起来不过1岁左右的样子,两腿蹒跚的艰难行走着,那位母亲用右手牵着那位小朋友,眼神中充满了疼爱,突然那位母亲松开了自己的手,那个小弟弟失去了平衡,摔倒在了地上,失声大哭,那位母亲蹲下自己的身躯,用右手抚摸着那位小弟弟的头。对他说了些什么,但那位小弟弟只是停止了哭泣,仍赖在地上不起来。我走近了些。只见那位母亲左手伸出了大拇指,鼓励道:“孩子,你是最棒的!我相信你一定能够自己走路的!加油!”那位小弟弟艰难的爬了起来,尝试着向前迈步,一步,两步……每一次都是艰难的挑战,尝试了一阵子之后,那个小弟弟越走越顺当,口中发出了银铃般得笑声,渐渐和他的母亲消失在了我的视野中。当他们走了,我不禁低下头思考,究竟是什么给了他战胜困难的力量呢?忽然想起那位母亲的大拇指,我明白了,是那个大拇指给了他力量。想到这里,我不禁伸出了大拇指给自己鼓气:既然如此,我也要加油了!当小测开始时,我又看了看自己的大拇指,心中的恐惧荡然无存,仿佛在一瞬间全身充满了自信与力量!我开始认真的答题。当老师将小卷发下来时,我不禁笑了,是自信的笑。我考了100分,在分数的旁边还有老师的依据批语:很好!加油!我又一次自信的笑了。当遇到困难时,我们不应该惊慌、失落,而是要为自己竖起大拇指,对自己说一声:“加油!你一定会胜利的!”