事过多年,不论岁月如何流逝,不论我在怎样的环境和形势下活着,我总难以忘记母亲那早已被岁月染白的两鬓、那脸上难以抚平的皱纹……那些岁月留在母亲身上的痕迹在已成为我记忆中永恒的风景。
最近我看了《感悟母爱》这本书,有一个故事让我至今难忘:
一个青年,疯狂爱上一个女人,为了讨女人欢心,青年倾其所有,尽其所能。最后,那女人问青年,如果你真爱我,为我付出所有,你能把你母亲的心给我吃。青年把这事告诉了母亲,母亲却答应了,当他捧着母亲的心,匆匆地送给那女人,不小心,摔了一跤,心被扔出去很远,青年费力地从地上爬起时,听到那颗心在问:“摔疼了吗?儿子。”
读完这个故事,我瞬时流下了心疼母亲的眼泪。
总有一个人,默默将我们支撑;总有一种爱,让我们泪流满面。这个人就是母亲,这种爱就是母爱。即使再冷酷无情和铁石心肠的人,也能体会到母爱的关怀给予他们的心灵慰藉与情感抚摸。
冰心曾说过:“世界若没有女人,这世界至少要失去5/10的真,6/10的善,7/10的美。”是的,这世界就是因为有了女人、有了母亲、有了母爱,才如此亮丽灿烂,多姿多彩。
漫漫人生旅程,正是无私奉献的母爱,教会我们用心去关爱他人,关爱社会;也正是母爱这种惊天动地的力量,激励我们摒弃自私与懦弱,用爱心拥抱真善美的生活。
母亲是一座大桥,
带领我们穿越江河。
母亲是一个园丁,
用汗水和心血养育我们。
母亲是一轮红日,
用阳光般的爱普照着我们。
母爱是一本历史书,她将爱深深地铭刻在翻开的记忆中,蘸满罗列血肉的亲情……