[爱的感悟]朋友给予的那纯洁之爱_900字
六年级下学期的一天,童因为两件小事而伤心。第一件事我记不太清楚了。
第二件事我却记忆犹新。
那个午后,天空灰蒙蒙的。我们的心情也是阴沉沉的。真个人都无精打采的。
“同学们,上课时间到了……”随着上课零声响起,同学们火速从桌洞内拿出语文课本。
只听讲台上的语文老师清了清嗓子,说到:“同学们,今天我们来学习一下第六单元,也就是我们本学期的最后一个单元……”
第六单元是一个关于毕业的单元。
……
一个声音把我惊醒了“请你来读一下老师赠言中的第一句。”只见话音刚落,童站起来了。她用自己惯有的声音读了起来“……”它读完了,望了望老师。那眼神仿佛在问:“老师,我读完了。可以坐下了吧?”老师顿了顿,说到:“请有感情的再读一遍!”杨钧童只好无奈地再读了一遍。本来我以为,这次肯定能坐下。没想到老师并没有让她坐下,而是说:“一个文采飞扬的少年,怎么就不能有感情的读一遍老师赠言吗?”听老师的意思,就是让她再读一遍。童只好硬着头皮又读了一遍。我们都认为老师是故意刁难她。
……
下午放学后,我塞了一张纸条给童便慌忙“逃”走了。
上面写着什么我记不清了。
……
因为那时我是校足球队的,所以放学后便去操场踢球。
突然,一个人抱住了我。
我抬头一看,原来是童。
她抱着我一个劲的哭。
我这种人最见不得别人哭,她一哭,我的鼻子一酸,眼泪差点落了出来。
我明白这不是哭的时候。在这种时候我应该静静地等待她把心中的委屈全都哭出来。
过一会,她塞给我一个纸条,便哭着跑了。
那时我已经眼泪模糊了。我拼命咬住嘴唇,不哭出声来。
她跑后,我低着头继续踢球。然而眼泪模糊的我根本踢不好。只是感觉我的泪水一滴一滴地落在满是泥土的足球上……
突然,操场对面传来一阵喊声。我抬起头向对面望去,可我什么也看不清。只是听到她在喊:“闺蜜,看看那张纸!”我装模作样的打开纸条,其实我什么也没看清,只是听见泪水落在纸上那悠长又清脆的声音。
只见她还站在对面。
我激动的点了点头。
我不敢出声,因为我怕一出声便会哭出声来。
过了一会儿后,她走了……
我想:“朋友给予你的纯洁无暇的爱,一定可以胜过情人!