鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它生长;苍鹰感恩长空,因为长空让它飞翔;鱼儿感恩江河,因为江河让它畅游。在我成长的道路上,父母的养育之情、老师们的教诲之恩、同学们的关爱伴我走过一段段漫漫的人生征途。记得有一次,那是一个晚上,我在沙发上蜷成一团,直发抖,汗滴在沙发上,沙发都湿了。那时我多么地想有一个人来关心我呀!正当我难受的时候,妈妈回来了,见我蜷成一团,像是看出了我的心思,摸着我的头说:“儿子,怎么了?哪儿不舒服?”我有气无力地说了三个字:“我头晕。”妈妈连忙去拿体温表给我量体温。顿时,我体会到了还是妈妈好呀!妈妈就像我肚子里的蛔虫一样,知道我在想什么。一看体温表:40度,妈妈立刻傻眼了,赶快为我拿退烧药,找到以后妈妈喂我服下,待了一会我的烧还是没退,妈妈着急了,想了好几种方法帮我退烧,总算是退了,但是妈妈让我先睡觉,说睡一觉就好了,妈妈害怕我再烧起来,呆了好长时间才睡,我感觉妈妈在睡觉的时候大约在下半夜三点多了,当我写到这里,我的心就好像是刀在刮。我知道母亲对我的爱是报答不完的。记得有一次,我考试考了一百分,心想妈妈肯定会好好夸夸我,就当是我报答母亲对我的爱和对我的关心。当我兴高采烈地回到了家,对妈妈说:“妈妈,我今天考试考了一百分!”谁知妈妈拿过试卷,说:“这些题本来就非常简单,考一百分是应该的。”这句话虽然让我有点儿失望,但我知道这也是一种爱,是一种严厉的爱。妈妈生日那天,我放学回来,我放下书包。我知道今天是妈妈的生日,那是外婆告诉我的,外婆让我牢牢记住这一天。妈妈今天工作应该很累吧,那么今天的晚餐就交给我吧,让我为妈妈煮一次晚餐吧。我虽然知道自己做饭技术不佳,但是不管发生什么事情我都要为妈妈煮晚餐。过生日就该吃面,我拿着剩下不多的压岁钱来到了商场,买了面,还买了一些妈妈爱吃的菜和过生日必备品――蛋糕。回到家,我煮了面,做了几道菜。妈妈回到家,看的桌子上的东西,感动得流下了眼泪。时光荏苒,岁月如梭,美好的小学生活即将结束。在这段美好的时光中,我感受到了平凡中的美丽。细细品味走过的点点滴滴,我发现平淡的生活总会散发出迷人的光彩。享受生活,回报生活。在成长中,学会感恩。我们的生活不能没有感恩,感恩让我们的生活更加美好,更加快乐,更加幸福。所以我们要学会感恩,不仅要感恩我们的父母,我们还要感恩那些帮助过我们的人,哪怕是我们不认识的人。