[文思杯A组]请为自己鼓掌_650字
开学第一天,老师宣布这个学期有自主演讲来选出班干部。话音刚落,原本安静的教室一下炸开了锅。同学们七嘴八舌地讨论着。“我要去参加!我要当数学课代表!”“我也要参加……”同学们都兴致勃勃,都期盼能当上班干部。我也不例外,我在心里悄悄地想:我要参加!当天晚上,我认认真真地写着演讲稿,绞尽脑汁的想写完美。写完后,我一遍一遍练习演讲,对着书包,镜子,以最真诚的态度去对待。心里激动不停,一点也不紧张。第二天,语文课来了,同学们拿出早已准备好的演讲稿,预备随时上台演讲。这时,老师来了,他也报了演讲的顺序。很幸运,我是第10个。第一个同学,第二个同学,第三个……一眨眼,就第九个了。看着越来越近的演讲,我不由得竟然紧张起来,脚在书桌下抖了起来,双手越发冰凉。我不断安慰自己,为自己鼓掌呐喊:不要怕,加油!终于,到我了。我怀着忐忑不安的心绪上了台,看着下面满是人头,是我更加紧张起来,在心里不断让自己放松起来,深呼吸后,便开始我的演讲。途中,我紧张的有一处忘记了,看着老师满意的微笑,好朋友的加油,我跳出了紧张的枷锁,脱离了准备的演讲稿,即兴发挥起来……最终,我成功演讲完,心潮澎湃!看着同学们为我鼓掌,我在心底也默默的为自己鼓掌,让我获得这次的成功。我明白了,无论你身处何地,遇到什么样的困境,都请不要放弃,请为自己鼓掌!鼓舞自己,不怕失败,不轻言失败,直至走向成功!回到座位上,我认为这次的演讲已无所谓了,因为我获得了比班干部更重要的东西――自信!当你缺少它时,就请为自己鼓掌。