火车驶过这个带雪的国度,漫天的雪花从空中飘落下来,车厢上温暖的灯光映衬着其乐融融的笑脸。我们都知道轮滑是一种态度,即使它常常使我们受伤。
回到南方,我知道我们也有溜冰场,也有厉害的轮滑高手。却再也找不到北方那种来自灵魂的热爱。那种浓浓的喜爱,仿佛是母亲手中怀抱的婴孩,浑然天成的姿态。
这里的人们把轮滑当作消遣的工具,它不是真正的喜欢。这里的人们,习惯了忙忙碌碌的日子,日出而做,日落而栖。闲暇的日子跳跳舞,唱唱歌,广场舞更是大妈们的喜爱。
轮滑应该是年轻者的姿态,它释然了多多少少轮滑者的梦。轮舞更是吸引了多少漂亮的女孩为之动容。我们都明白,一颗年轻的心就应该舞动起来。
也许我们热血沸腾,也许我们青春年少,也许我们有挥洒的资本。然而轮滑的炫酷,深深的吸引着我们。记得有一次去秦皇岛偶然凑巧参加了全国轮滑节,那是来自心灵的快乐。
舞动奇迹,并不是传说。轮滑者也可以成为我们心中的男神,他们在背后付出了多少汗水和时间。当他们在我们面前舞出完美的动作,却是他们在背后用时间堆积出来的法宝。
在我上学的时候,我看见了哥哥姐姐们在网上发的照片。他们参加长春轮滑刷街一晚的活动,他们累累的表情中流溢出快乐的神采。一整晚牺牲自己的睡眠,为了自己的爱好。他们不为了什么,单单为了那么一丝丝快感。
他们不满足轮滑上简简单单的练习,为了证明自己。亦如中国好声音中嘻哈风格的女生,想成为中国嘻哈风格中的佼佼者。我们都有自己的野心,仅仅让不可能的事情成为一种神话。
很简单,因为我们爱它!