我的班主任淮老师特别喜欢穿高跟鞋。无论寒暑,只要没有活动,老师的脚上始终都穿着高跟鞋,走起路来优雅大气,因此,我悄悄地称她为:高跟鞋老师。
淮老师除了喜欢高跟鞋外,还非常喜欢穿裙子,即使是寒冷的冬天,她也会穿上漂亮的裙子,干净利落的出现在我们面前,她气质高雅,总是透着那么一股子精气神儿,就像冬日里的一抹暖阳,尤为耀眼。而且我还发现淮老师喜欢穿红色,她的很多衣服都是红色的,红的似火,就像老师的性格一样,热情奔放、从容自若。
淮老师有一头乌黑的长发,直直的披在肩上,齐齐的头帘显得既年轻又干练,她挺直的鼻梁,小巧的嘴巴,和蔼的脸上有一双灵秀的双眼皮大眼睛。老师的眼睛就像一面镜子,能照出我们一丝一毫的优点与过错;老师的眼睛又像妈妈的眼睛,充满了对我们的关心和慈爱。
淮老师不仅人漂亮,讲课也是一丝不苟。她声音甜美,讲课时总是神采飞扬、声情并茂,整齐的板书加上绘声绘色的讲解,让我们每位同学都聚精会神的听着,生怕一走神错过了哪个精彩的瞬间,而且她不光给我们讲解课内知识,还灌输我们必要的课外知识,仿佛没有老师不知道的。淮老师手拿语文书讲课时,总是给人以高贵、典雅的感觉,仿佛周身都充满了智慧。老师的知识丰富,有多年的教学经验,所以还经常带我们到别的学校去录教学示范课,让我们也跟着老师增长了见识,大家都很喜爱这位老师,也深深地被她的博学所折服,更加喜欢上语文课了,全班的成绩日益提高。
我们能深切地感受到老师对我们的爱,她会把自己所知所学毫无保留地传授给我们,为我们的美好将来奠基铺路。如果我们是麦子,那老师就是精心养育我们的泥土;如果我们是鱼儿,那老师就是无边无际的海洋。
成长路上感谢有您――我的好老师!我永远喜爱您!