清晨。
似水的阳光透过玻璃窗,繁华的街道上,早点冒着热气,上班的人们匆匆赶车。他们平凡得只是这座大城市中的沙粒,我,也是其中之一。
这座城市从清早就开始热闹,早点小贩的吆喝、老人们的收音机、汽车喇叭的鸣笛,奏着清晨的乐章。
地下,也一样热闹。
乘坐地铁的人们早已焦急等待,广播的声音也许是唯一的安慰。这些人挤在地铁里,有学生,有年轻人,也有游山玩水的老年人。车上有不少人在交谈,不知他们之间是陌生关系,还是老朋友。
历史。
黄鹤楼。
她在诉说她的故事和历史,那些事早已变成人们口中的佳话。她饱受风雨的侵蚀,她经历无数严寒酷暑,在这座城经历无数个春秋,她屹立着,看着人间冷暖,听着人们对她的夸赞,她始终沉默不语。她在等待那只一去不复返的仙鹤,她在等待文人骚客的致词。她身上的历史痕迹就是她的诉说。
行走在东吴大道,仍然能体会到乱世的风云历史,那个群英割据的时代啊,成为后人们的讨论话题。穿越时间长河,看清那个时代,也许是不变的永恒。
古琴台。
知音难遇,博牙与子期的故事就像一个道理,教育着后人,讲述了他们的深厚的友谊。高山流水,仙云环绕,也许无人怀念,但它,还是留在了后人脑里。
夜晚的江城。
霓虹灯在高楼大厦间闪烁,江面渔火点点,星罗棋布,灯塔倒映在水中,我遥望,我仰慕,我迷恋。江城在夜晚也有不一样的美,有热闹,有安静。这座城市在经历忙碌的一天后安静地睡去,黎明时,她便会开始书写新的故事。