人生,总会经历各种风吹雨打,而我,却在困境中变得坚强,变得成熟,在成长的路途中,我发现,变化无处不在,有许许多多的变化在我不经意间慢慢地悄悄地发生,在变的途中,有欢笑,也有泪水,但我也在其中学会了很多很多……在成长的途中,有着很多很多的困难它们就像一把把利剑,在无情地摧残着人们的心,而我,在一次次的跌倒中变得坚强起来。
长大了,我对分数敏感了。一次期中考,考题非常难,听说这次考试关系到期末,所大家都非常重视。,但全班的同学都被这几乎一题都不会的试卷给难倒了,好不容易才把题答完了。老师改的速度很快,上午才刚考完,下午就讲评试卷了:“咳咳,同学们,这次考卷对你们虽然有点难,但还是有一些同学考的不错!”说完,他满意的微笑了一下,我心里像十五个吊桶打水——七上八下。老师开始把成绩了:“第一名,陈奥,九十七分,第二名,曹哲凯,九十四分,第三名,陈恳八十二分……最后一名,朱星熠,五十六分!”“什么,五十六!”我惊呼了一声,我从来没想到我,一个学霸,竟然才考了五十六分,突然,我认真地想了一下,为什么现在的我为了分数连命都不要了,以前一、二年级才考了十分、二十分还在那傻呵呵的笑现在有时候,考了九十几分都感觉一顿饭没吃似的,我努力的控制自己不要哭,不要伤心,可终究思想还是不能控制大脑,我的心像是打翻了五味瓶似的实在不是滋味,嚎啕大哭了起来。
天灰蒙蒙的,像是知道我的心?,不停地用着柔柔的风来安抚我,可还是没有用,我的眼泪就像是黄河似的不断地往外流。我就这样,迈着沉重的步伐,回到了家。
妈妈正在家里等着我和我爸爸回来吃晚饭,他看见我泪流满面的样子惊奇的问我为什么哭。知道原因后,她很平静的说了一句话:“其实分数的高低并不重要,重要的是你知不知道接下来要怎么做。我听完,想了一下,好像说的也有道理,但是,以后,我还是会这样,也许——这就是变。
长大了,我对我喜欢的书变了。当发现同桌翻开一本《没头脑和不高兴》时,便一眼瞄到了那带着拼音的大号字,还有那五彩的插图。一幅幅插图夹在白纸黑字中间,显得格外明显。内容十分无聊,没头脑和不高兴一次又一次地出现,应该是阅读考级一级的书吧!我凑上前去看了看,那一年级时让我着迷的书,现在却不免觉得有些幼稚。的确,我看的书逐渐发生了变化。从杨红樱的《马小跳》到最近流行的《哈利波特》,它是那么神奇,魔法世界吸引着我,让我感到惊奇,哈利在魔法世界的故事更是让我着迷。随着年龄的变化,我所喜欢的书也在不断变化。这——应该也是变吧!
长大了,以前喜欢一些动画片,小时候还天天看“天线宝宝”,现在想起来也未免太幼稚了。现在早已抛弃了那些幼稚的片子,开始喜欢上日本的动漫和哈利波特。对哈利波特7,我更是期待不已,因为第7部可以说内容是最有趣的了,情节曲折而且刺激,再加上是3D的,吊足了我的胃口。新年刚开学时,我就梦想在今年看完哈利波特所有电影,如果7有上映的话。我早就厌倦了国产动画片喜羊羊,甚至私下和同学讨论最讨厌哪只羊。记得那是一次体育课,一个男生喊:“老师,看‘虎虎生威’!”结果引起了哄堂大笑。
变,人人都会,从生出来一直到老,会经过许许多多的变,有的好,有的坏。但这些都永远应在我心中,永远永远……