神灵帝凰(第三章)——奇遇_1200字
第三章奇遇(三)
能不能阻止它们呢?那个神奇的花苞会有什么用呢?我已经绝望了,这一天发生的各种怪事已经超越了我的思考范围:怪梦,头生冰蓝花苞,现在又被异能量袭击。“啊!”强大的力量直冲大脑,连花苞都有些颤抖了,我感到五脏六腑仿佛被冰冻住了,零下几十度低温,似乎连空气也冻住了。疼,好疼……我的心脏如万虫噬心,一会儿又是灼热的温度升起,连灵魂都畏缩不前。我的身体内演绎着冰火双重天……。
求生的本能,不甘使我越发疯狂,我体内每个细胞仿佛受到我意念的影响,快速“组团”向那力量“进攻”,慢慢地,那力量分散了许多,力量逐渐削弱。花苞动了,恐怖的力量强横的扯走了那团天地元气,缓缓逼到我双眼内。“啊!”我的眼睛痛得要裂开了,那团天地元气受花苞的压制,不敢妄动,如今,没了压力,它重拾自由,在我眼中撞来撞去。哼,我也不是好欺负的,我还有花苞呢!果不其然,花苞冰凉的力量凌驾于天地元气之上,是极其恐怖的存在,在整个亚蒂兰斯之中,几乎没有力量能与它抗衡。“嗡”周边的时空一阵扭曲,天地元气逼入眼眸深处,在那绝对的力理下臣服。天地元气依眼眸的轮廓形成平衡的点,渐渐消失不见……。
“伊丽莎白,醒醒。”我睁开眼,映入眼帘的是一片白,没错,纯洁的白色,上面隐隐有金色的光晕流动,显然不是我第一次到的那个地方。
“伊丽莎白,你还好吗?”那声音中透着浓浓的悲意,我浑身一震,是上次那个……。强劲的风在空中撕过,一道道黑色的裂缝凭空出现,带着无比的吸力。宛若水晶雕成的素手猛地一挥,周围的风奇怪地停止,连刚刚出现的裂缝也仿佛没有出现过。好强!但当我抬头望着那人儿的时候,我几乎不能移开我的眼睛:那是一位不到三十岁的少妇,皮肤洁白如雪,白嫩至极,仿佛连毛孔都没有,紫蓝色的长发挽在脑后,眼中一片奇异的灰金色,如同大海一望没有边际,却奇怪的透着悲凉之意。白色衣服上下摆处点缀着青色墨痕,一件如身般火红的半透明纱衣套在外面与无意中透出的那份高雅看上去更加的令人窒息。
她凄然一笑,道:“我叫海森娜。”
海森娜不是早就失踪了吗?难不成,她只是一个幻象?我轻轻地走上前去,试探着碰了一下。好软,好滑,那一瞬,我仿佛感受到母亲怀抱的温暖触感。
“在你眼里,我只是个幻象?”她忽然神经质地大笑起来,“也对,也对。我本身什么都不剩下。”我有些莫名其妙,她疯了吧?
海森娜一怔,随即恢复了正常。
她慈爱地看了我一眼,缓缓地道:“孩子,叫我阿姨好了。”
我明显感觉到,她说“阿姨”二字时异常艰难,瞳孔痛苦的收缩了一下,眸中闪过一丝不易察觉的哀伤。
海森娜素手一挥,七把乐器凭空出现,每一件都带着奇特的能量波动,在周边空间激起一阵阵涟漪。
“我来介绍一下。”她抿嘴一笑,清如珠玉碰撞般的声音响起:“永恒的无尽——九弦琴,地狱的诅咒——罗刹笛,天地的真言——无言萧,魅惑的欲望——勾魂琵琶,神灵的愤怒——天灵鼓,万物之色——景之提琴,无限的虚无——拂天箜篌。”好美!美到不可思议,每一种乐器似乎都蕴涵着天地至理。
海森娜笑着道:“喜欢吗?”我下意识地点点头,马上明白过来。