清早,清新的空气在窗外蔓延着,翠绿茂密的树在清早就有了树荫,外面蔓延着栀子花香,在这个清新的早晨,一切都是那么梦幻。
这个城市里,交通便利,位置中心,又高档的学院就是依辉学院了,里面有专属咖啡馆,大型超市,电影院,商场,游乐园,应有尽有,当然,这个学校,也是本城学费最贵的贵族学校了。
在城市的另一端,是一套很复古的旧楼,上面的很多居民都是些老爷爷老奶奶,因为这个楼,早在二三十年就建起来了。这个楼的主人夏筱灵,是贫困但又坚强聪明的女孩子。她的梦想就是考上依辉学院,因为,那里有她最崇拜的学姐明蔓,崇拜她是因为,明蔓学习好又长得漂亮,而且家世也不错,是校长的女儿。只是性格有点暴躁。
终于,功夫不负有心人,筱灵以全校第一的好成绩考进了依辉学院。筱灵非常开心。
在第一天晚上,筱灵的室友箴恬告诉她,在二楼宴会大厅有一个Pary,要不要一起去看看。筱灵答应了,到了宴会大厅,一位服务生给了他一杯薄荷鸡尾酒,还说道:“只有这一杯了。“筱灵喝了一小口,渐渐感到身体的不适,于是她去找箴恬。但此时的箴恬,正在于明蔓的弟弟明彦师哥聊天,他们正聊到薄荷鸡尾酒,因为这是明彦的最爱,但最后一杯,在筱灵手里。碰巧,筱灵来了,她的手上正好举着一杯薄荷鸡尾酒。
于是,明彦彬彬有礼的说:“小姐,我已经很渴了,可以借这杯鸡尾酒喝吗?”筱灵刚要说不,明彦突然说:“默认就是同意了,谢谢你。”于是,明彦找了干净的瓶口部,喝完了整杯。不一会儿,明彦就捂着肚子说:“啊,肚子好痛!‘’他那一声,惊动了派对的所有人,于是所有人都快跑去送明彦到卫生室。
过了一会,医生说:“没有什么大碍,以后不要喝些刺激胃的饮料便是。”说完,明蔓便过来了,别人都说明蔓师姐好,只有筱灵走神了,在回想鸡尾酒的事。
这时候,明蔓说:“你就是夏筱灵吧,就是你害的我弟弟?“筱灵才回过神来,说道:“明蔓师姐,是我,但我也不知道鸡尾酒的事,是一位服务生给我的。”“哼,你还敢狡辩,看我不收拾你。”明蔓愤怒的说。这时,校长过来说:“没事,没大碍了就好,明蔓你先回去吧。”“可是。。。”“别可是了,快走吧。”
于是明蔓走了,但隐隐约约能听见明蔓怒气冲冲地说了一句:“夏筱灵,我不会放过你。”
未完待续……