[文思杯A组]我爱家乡的小溪_600字
我的家乡位于着名的旅游胜地――张家界,这里景色迷人,空气清新,民风淳朴,是我最牵挂的地方。而最让我难忘的是家乡门前的那条小溪。每次回去探望爷爷、奶奶时,我都会到小溪中嬉戏一番。
每当春姑娘到来的时节,小溪周围就成了花的海洋,黄的、白的、紫的……许多不知名的花儿竞相开放。远远望去,就似七仙女巧手织成的锦缎,真是美不胜收。孩子们经过了寒冷的冬天,纷纷走出家门,来到溪边玩耍。你采一把草,他揪几朵花,再捡些奇形怪状的石头,就成了孩子们“过家家”的道具。有些心细的女孩子会模仿大人把“菜”拿到溪水里淘洗干净,再放进“锅”里炒起来。
夏天的小溪欢乐无穷。孩子们有的在小溪里自由自在的游泳;有的在边上把石头扔到小溪里,溅起一层层的浪花,好像穿着白色连衣裙的小仙女在水中翩翩起舞。忙碌了一天的达人们,收工后在小溪里冲洗身上的泥土,整个人都变得清爽起来。
秋天的小溪也不甘寂寞。岸边的果树挂满了果实,调皮的孩子会时不时的在果树下张望,偶尔捡起石头去击落树上的果子;好吃的鸟儿在果树上跳来跳去,时不时的往果实上啄上几口,在回过头来和身边的伙伴讨论哪种果实最好吃。
冬天的小溪是晶莹剔透的世界。孩子们在冰面上尽情滑冰,发出一阵阵开心的笑声,摔倒了再爬起来,你追我赶真是热闹非凡,孩子们仿佛要用自己的笑声驱散寒冷。给这冰冷的冬季带来了许多生机。
家乡的小溪,给孩子们的童年带来了无穷的欢乐,我爱家乡的小溪,它的溪水清纯无比,美化了人们的生活。