欢迎来到作文网!
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

作文 > 热点话题 > 关于渴望的作文 > [7月渴望]我渴望宽容_900字

[7月渴望]我渴望宽容_900字

2015-07-29 来源:作文网原创

  月光如水,映着我打开书桌的小抽屉。我低着头默默看着那根绿莹莹的笔芯。仿佛一层又层波涛汹涌,拍打着我心中的岸。夜色如湖水般透亮,屋外的蝉鸣不断拂过我繁杂的思绪。我想,你一定不会再跟我和好了。我渴望宽容……

  我和你是好搭档,好朋友。我们互相监督合作,学习生活中,有笑有泪。我们是极好的朋友,也是学习中的劲敌。我们都是组长,监督着各自的小组,认真负责,互帮互助。

  犹记得,事情发生在那个乌云密布的早上。

  天是那么的阴暗,沉重,使人喘不过气来,空气中仿佛弥散着一股压抑的气氛。我们因为组员分配上的问题争吵起来,一场口舌间的战争即将全面爆发。

  “我都说了,应该这样分,这样分比较公平!”你有理在先,开始对我发起了攻击。

  “这样不太好吧,再说了,你的组员背书背得不好也不是我的责任!”我也不甘示弱,顺便搬出了一堆大道理来惩治这个讨厌的女魔头。

  “必须这样做!两组要公平竞争嘛!在背后搞什么小动作!”你的嗓门还是一样的大,仿佛要震破我的鼓膜。

  ……

  “我……我没有!你……你少冤枉我了……”我渐渐没有了之前的底气,吞吞吐吐,口齿不清。

  没有一会儿,我们便争得面红耳赤。我渐渐被你盛气凌人的架势给制服了,只得让不争气的眼泪一滴一滴地滑落。我垂着头,抽噎着,懊恼地倒在一边。在一旁围观的同学叽叽喳喳地说着什么,也一哄而散。

  我伏在桌子上,轻轻地抽噎起来。而坐在后面的你,还是絮絮叨叨个不停。我想,你一定是在说那些强词夺理的话;我想,你一定不会再跟我和好了,一定不会……

  月光如水的夜晚,蛙声此起彼伏,令人心烦。我打开抽屉,低着头,看那根绿莹莹的笔芯。不知不觉中看见你的笑脸,好似清风徐来……

  往事的一幕幕在我的眼前不断呈现,我想起你对我的好,你的笑脸在我心中挥之不去。

  你说你是那个爱笑的女孩,你知道,我喜欢绿色,你也一样;你是我最好最好的朋友,我却一次次中伤你,可你每次都原谅我;你看似表面坚强,却心灵脆弱。我知道每次我们吵架之后你都偷偷地哭……

  又是一个阴暗的早晨。我正在找你,却没想到你也正在找我。

  我们异口同声地说:“对不起,是我……”我们会心地相视一笑,挽着手向一片阳光明媚走去。

  渴望宽容,看见灿烂千阳。

  初一:余筱妍

作文网专稿未经允许不得转载

  点评:文章语言通俗易懂,贴近生活实际,读来令人倍感亲切。全文眉目清晰,生动紧凑,趣味性强。

  美中不足的是:标题不够清晰,结合文章,应该为渴望被宽容。文中对于宽容的渴望笔墨不多,结尾的宽容来的有些仓促。

  作者可以加些吵架中心理描写,动作描写和人物行为,肖像描写,使文章更加生动鲜活。结尾处增加笔墨,使结构更加完整。

  点评老师:苏璐璐 

不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

热文推荐

 
广告合作请加微信:18721156965

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved