欢迎来到作文网!
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

作文 > 热点话题 > 关于渴望的作文 > [7月渴望]我渴望多陪陪父亲_1200字

[7月渴望]我渴望多陪陪父亲_1200字

2015-07-29 来源:作文网原创

  多想和从前一样牵你温暖手掌,可惜我不在你身旁,托清风捎去安康。

  ——题记

  渴望是源自内心最真诚的东西,仿佛一米阳光,让人感到温暖,又宛如一丝残阳,让人心怀希望。我的渴望其实很简单,只想多陪陪父亲。

  他很平凡,唯一出众的便是他的幽默细胞。由于我是单亲家庭,家里只有我们两人。但是家里感觉不到一丝丝寂寞,冷清。只有满是的热闹,欢乐。他总喜欢给我讲各种笑话,还经常模仿一些小品演员。尤其是他最喜欢的赵本山,翘翘的嘴型,弯弯的笑容,独特的音调,栩栩如生!一路成长,让我也有了他的身影,成了同学眼中“逗星”。所以,我也一直很崇拜他,我想,我日后在外地读书,他一定不会感到孤独。

  直到那天,我才感悟到,父亲是孤独的

  阴雨绵绵,天色早已赋予了灰蒙。父亲送我去外省读高中,由于全托,只能过年才能回家。那日,父亲依旧笑嘻嘻的,还跟我说:“儿啊!多读点书,不要做文盲了,一年后,别让我再见到你还不会ABCD啊!”我也笑道:“哎,都说子如父,你的智商就只有那么点,还想让我怎么样”……一路上,嘻嘻笑笑。到了车站,我上了车,但我丝毫感觉不到一点儿的离别气息,我依旧我行我素,上车,就玩着手机。直到开车时,我有意识地看了窗外,看见父亲一直守在车后,好像看着我,我读到了我从未看到的眼神。似乎有些忧伤,不,肯定不是,父亲怎么有这种神情。我内心有了犹豫,我不敢再看了……车一直行,我却始终想着那股眼神。突然,父亲来了电话,没有声音,“喂,喂”“是,是,是我”父亲咽着。“孩子啊,我,我,我想,想”……突然电话断了。顿时,我内心有丝颤动,我从来没有听到父亲有今天这种气息,低沉。后又给我传来一条短讯:孩子,你自小就是我照顾,可你长大了,父亲老了,我很不舍,但只要你好……那刻,我震撼了,眼泪再也挡不住那“男儿有泪不轻弹”的限制。我想,这是我两第一次有了这种感觉,我多渴望陪陪父亲。

  渴望多陪陪,和他散步,让天空也知晓这份情谊;渴望多陪陪,陪他晨跑,让汗水也感觉到这份温度;渴望多陪陪,和他钓鱼,让池水也体会到这份信念;渴望多陪陪,与他唱K,让乐曲也触碰到这份激情。渴望多陪陪,这也是我们互相期望,互相最深沉的渴望……

  终于,到了年尾,可,班主任找我说,尖子辅导班要补课,建议我寒假补课,只有两天的假期。此时,我立马拒绝了,我脑海里只有父亲,可班主任对我说:“你的父亲很支持,他很欣慰,说你现在只要奋斗,别担心,老师,我邀请你在我家过年!”我忧郁了,我的父亲怎么会……除夕夜,我用班主任的手机给父亲打了电话,“喂,在么”“嗯,在,孩子,听老师的话……”停顿了几秒,我们好像有了隔纱墙,彼此都陌生了。“嗯,哥们儿,你为什么要我”“不要问了,都是为了你好,知识就是你现在最有力的财富,爸爸现在只能给你这个条件”答道。“可——”“爸爸已经习惯了”……电话又断了。

  此刻,我的渴望更加凝重,我要带着这份渴望,前行!

  高一:夹蔡蔡——

作文网专稿未经允许不得转载

  点评:语言简练,规范,开篇吸引人。充分运用语言,动作,心理描写,使事情具体,生动。充分运用语言,动作,心理描写,使事情具体,生动。文章语言通俗易懂,贴近生活实际,读来令人倍感亲切。

  美中不足的是:结尾太过仓促。

  可以写写不能回家过年,父亲却支持的那种不解和复杂的心情。使文章自然过渡,合理结尾。

  点评老师:苏璐璐 

不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

热文推荐

 
广告合作请加微信:18721156965

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved