欢迎来到作文网!
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

作文 > 热点话题 > 关于渴望的作文 > [7月渴望]我渴望我所爱上的层楼_1500字

[7月渴望]我渴望我所爱上的层楼_1500字

2015-07-29 来源:作文网原创

  几株竹叶的魅影,摇摇曳曳。金线一缕缕从枝叶间析出,晚风在调色盘调出金红的颜料。竹叶渐渐变得暗沉,张扬那属于舞者的姿态。在这夺目的舞台尽情的舞蹈。我渴望它,但愿珍藏到老。

  时间的脚步

  时间的脚步是最仓促的,也是最宁人叹息的。

  明日复明日,明日何其多?我生待明日,万事成蹉跎。世人苦被明日累,春去秋来老将至。朝看水东流,暮看日西坠。百年明日能几何?笑了笑,我明日还多。可是多少个明日已经被我忘记,最后,埋葬时光里。十六年,我还有多少个十六年?

  我在叹息中走过,我在眨眼间轻步而走。悄悄的,不留痕迹。任一切事物发生,我只过我的潇洒,珍不珍惜又与我和干。有人怨我,有人怜我,我在拥有灵魂的人手中慢慢走过,我在不学无术的人手中急促跑着。我无数次和一页页的日历打交道,慢慢的,不留痕迹。

  爱上层楼

  少年不识愁滋味,爱上层楼,爱上层楼,为赋新词强说愁。而今识得愁滋味,欲说还休,欲说还休,

  却道天凉好个秋。

  只可以说我喜欢看书的自己,没有那香茗,没有那洒脱,没有那豪迈的《将进酒》,更没有那缠绵的《月下独酌》。只有辉煌的西阳,只有那窗边的女儿,只有那抹“翩若惊鸿,婉若游龙。”的竹叶。闭目,一曲流光诠释了这金红的画,白袂飘飘,山水之间,挑素琴,音若环佩伶仃。暮色幽幽,每一横,每一竖,每一撇,每一捺。苍劲有力,锋回笔转,自由飞翔。好不潇洒痛快,静如处子,动如脱兔。一个大方的平圆再一个优美尔雅的八字圆,转身,舞静止在一个意犹未尽的姿态。欲左先右,如进先退,这么美的窈窕佳人,你怎么能不称快,不称好呢?

  我想,我已经陷进去了。

  夕阳坠

  抹干你的泪,不必要为它心疼。除非你浪费了今日,不必要流连忘返,毫不吝情去留。每日还是今日,这个夕阳就是你明天的朝阳。看见它,享受它。之后关上窗户,因为它是明天的朝阳。不必要怀恋,只需要告诉自己,明天,我来了。在明天,我只要做得更好,而不是在去想念昨天的自由自在,昨天做的那些。只有你不愿意,没有什么不可以;只有不懂珍惜,没有时间走得太快;只有人的的懒惰,没有一个办不到。

  记得一本书写过,我相信许多书上都说过类似的话。“说了,什么的没做等于没说。”无疑,我自己也一样。定好了一切的计划,却没有一次是实验过的。英语课上我学到一句话“Thebestplanisnoplan”,最好的计划是没有计划。原谅我吧,几句话我现在才背下来的。可是,我相信这句话。

  渴望

  不敢说我多么想要它,只可以说,我多么渴望它,努力为它付出一切。辛弃疾爱上层楼强说愁。毋庸置疑,我相信每一个爱上“层楼”者都爱这样。我也一样,想想为了一个又一个新诗颖词把自己当成一个未老心衰,却到头来是年少轻狂。现在,用一本书名来说,就是《我承认我不曾历经沧桑》。是的,我需要更多的努力。义无反顾,爱上夕阳下的层楼,拼命的加油。我知道的,我是一个容易放弃的人。想了想,我已经坚持了十几年了。我记得自己一句倔强的话“只要我所渴望的,别说三年,就算是三十年,我也愿意。”那时我心里,想得就是那些文字,那些书籍,那些诗词。

  渴望,如此急切。

  我相信我所渴望的“层楼”,会放慢我时间的脚步。

  ——后记

  高一:苏末

  作文网专稿未经允许不得转载

  点评:第一段的景物描写没有什么必要,和主题无关显得啰嗦了。文章的主要内容写的不明显,主题的意思不清晰。

  建议小作者在选题上明确自己的主题,在其基础上融入文艺的语言会比较好。目前看来形式大过于内容,还需在内容上继续加油。

  点评老师:孟祥琦

不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

热文推荐

 
广告合作请加微信:18721156965

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved